Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Врач с большой буквы

    С целью узнать, как проходит один рабочий день врача, я поехала в центральную районную больницу. Главный врач Тальгат Багаутдинов отправил меня к заведующей акушерским отделением Раушание Хасановой.

     

     

    Самое ценное в жизни человека – это здоровье. Люди в белых халатах круглосуточно стоят на страже здоровья людей. Возможно, порой мы даже недооцениваем их труд. Возможно, бывает, что забываем сказать им слова благодарности.

    С целью узнать, как проходит один рабочий день врача, я поехала в центральную районную больницу. Главный врач Тальгат Багаутдинов отправил меня к заведующей акушерским отделением Раушание Хасановой. К сожалению, несмотря на то, что я была в маске и перчатках, в отделение меня не впустили. Пока требования такие. С Раушанией Хасановой мы поговорили в холле родильного отделения. Заслуженный врач Республики Татарстан, врач высшей квалификационной категории, обладатель медали «100 лет образования ТАССР», известный акушер-гинеколог района, помогающая тысячам женщин познать счастье материнства, с радостью и даже с неким волнением рассказала о своей работе.

    «На работу прихожу к 8 часам. Как руководитель, сначала занимаюсь организационными вопросами. Обязательно интересуюсь состоянием здоровья работников. В условиях пандемии это очень важно. Потом провожу обход палат отделения, оцениваю состояние и самочувствие родильниц…» – начала она. «Когда же завершается ваш рабочий день?» «Официально в 16 часов. Но наша работа не имеет временных рамок». В любое время суток к ней могут обратиться за помощью. Врач никому не отказывает. За 39 лет трудового стажа пришлось встречаться с разными людьми. «Как-то вечером позвонили в дверь. Вышла, на пороге стоит пожилая женщина. Она попросила меня помочь и упала. Оказывается, у нее дочь должна была вот-вот родить. Мать волновалась за свою дочь. Порой встречаются и такие эмоциональные люди», – вспомнила Раушания Хасанова случай из своей практики.

    «Моя личная жизнь – это моя работа», – с улыбкой ответила на мой вопрос о личной жизни Врач с большой буквы, помогающая младенцам появиться на свет. Ее глаза излучают искренность, желание помочь другим. Желаем Вам успехов в работе и терпения, Раушания Яхиевна!

    Как уже сказала, я хотела узнать, как проходит один день врача. Хотя в отделение меня и не впустили, мне посчастливилось встретиться с удивительным врачом. Каждый день, каждый час, каждая минута врачей и медсестер – это охрана здоровья людей.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: