Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вручили ключи от квартир

    75 семей района получили новые квартиры. В городе Арск сдали в эксплуатацию два дома, построенных по программе социальной ипотеки.

    На улицах Баки Урманче и Максима Горького в торжественной обстановке открыли два 5-этажных дома.

    В торжественном мероприятии приняли участие глава района Ильшат Нуриев, заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда Булат Гильманов, первый заместитель руководителя районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин. Каждый из них, поздравив новоселов, пожелал им счастливого будущего.

    «Ежегодная сдача домов уже превращается в добрую традицию. Наш район принимает участие в 37 программах, реализуемых в республике. По программе социальной ипотеки планируем построить еще два дома. Также здесь запланировано строительство торгового центра и спорткомплекса», – сказал в своем выступлении глава района Ильшат Нуриев.

    «От имени руководителя Марата Зарипова и от себя лично поздравляю участников этой программы. Пусть в новых квартирах всегда царит теплая атмосфера. Желаю всем новоселам счастья и благополучия», – поздравил Булат Гильманов.

    Каждому главе семейства вручили ключи от квартир. После вручения ключей и разрезания красной ленты хозяева прошли в свои квартиры. Каждый выразил благодарность за светлые, просторные квартиры.

    Реклама

    «Мы подали заявление в апреле 2019 года, в декабре того же года составили договор с Государственным жилищным фондом. В этом году получили квартиру. Это очень быстро. Некоторым приходится ждать по несколько лет. Мы мечтали получить квартиру именно в этом доме. В соседнем доме живет наш родственник, рядом детский сад, школа, магазины. Нам все нравится», – поделились своей радостью Динар и Лейсан Нурияздановы.

    Надир и Ризаля Сибгатуллины из Сарай-Чекурчи ждали своей квартиры с 2017 года. Сегодня они не нарадуются такому счастью. Ризаля пока в отпуске по уходу за ребенком. Воспитывают двоих сыновей. «У нас теперь есть своя квартира, мы думаем переехать сюда. Квартира очень понравилась. Светлая, просторная, со всеми удобствами», – говорят новоселы.

    А в трехкомнатной квартире, выданной семье Кузнецовых, я побывала лично. Мы долго беседовали с новыми хозяевами. После свадьбы Лейля и Вячеслав уехали в Казань. Но надолго они там не задержались, малая родина звала к себе. Вернувшись в Арск, начали жить с родителями. В 2015 году подали заявление на получение квартиры по программе социальной ипотеки. Официально договор с Государственным жилищным фондом составили в 2019 году. «Для нас это большая радость. Мы приобрели эту квартиру не для продажи и не для аренды, а для себя. Дай бог спокойно растить здесь сына и дочь. Мы безмерно благодарны руководству республики и района», – говорят они.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: