Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Всего лишь очередные слухи»

    В сети Интернет распространились слухи о приобретении или замене водительского удостоверения. Якобы, медицинская справка теперь (даже известна точная дата – после 22 ноября) обойдется в два-три раза дороже. В поликлинике и отделении ГИБДД образовались большие очереди из числа желающих до указанного срока успеть пройти медосмотр и получить права.

     

     

    Информация достоверна или же это очередное предновогоднее подстрекательство? С этим вопросом мы обратились к начальнику регистрационно-экзаменационного отдела отделения ГИБДД майору полиции Ниязу Бариеву.  

    – Об этом я также узнал лишь по Интернету. А число желающих заменить водительское удостоверение в эти дни действительно намного выросло. Даже те, срок водительского удостоверения у которых истекает в 2020 году, пожелали заменить их в этом году.

    – Разве так можно?

    – Да, такое разрешается. Нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, записаться и оплатить госпошлину. При оплате через госуслуги предоставляется 30-процентная скидка, иначе говоря, вместо 2000 нужно будет платить 1400 рублей.

    Также побывали в Арской поликлинике. И здесь была очередь. «Сейчас народу стало меньше. Утром очередь была большая», – сказали нам.

    Подошла к юношам, стоявшим в очереди. Кто-то проходит медосмотр для получения нового водительского удостоверения, кто-то – для замены.

    – Ребята, а вы верите слухам в Интернете?

    Как понятно из ответов, кто-то верит, а кто-то нет. Кто-то решил досрочно заменить водительское удостоверение из принципа: а вдруг?

    Беседуем с заместителем главного врача Арской центральной больницы по поликлинической работе Лилией Файзрахмановой.

    – Это очередные слухи. Правда, будут внесены некоторые изменения в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. Но это с нового года.

    – Правда, что цены так резко поднимутся?

    – Конечно же, нет. Цены поднимутся незначительно.

    – Можете заверить в этом? Можем написать от вашего имени?

    – Пишите. Я могу заверить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: