Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вспомнили молодые годы

    Нафиге Хазиевой из Хасаншаиха исполнилось 90 лет. Глава района Ильшат Нуриев, поздравив ее с юбилеем, вручил Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района, памятный подарок и букет цветов.

     

     

    При каждой встрече с юбилярами я просто поражаюсь их терпению и старанию. Эти их качества вызывают искреннее восхищение. А бабушка Нафига пережила очень многое. Дай бог ей терпения. Подарила жизнь семерым детям, пережила горечь потери четверых из них, похоронила мужа. Как же выдержало ее сердце все это?

    – Я окончила 4 класса. Работала на овощеводстве, загружала вагоны в Арске и Шемордане, рубила лес в Бурбаше, строила дорогу в деревне Починок Сосна. Отец умер еще в 1941 году. Брат погиб на войне. Две сестры были замужем. Мама была уже в возрасте. Вся тяжесть легла на мои плечи. Пришлось смолоду тянуть лямку жизни, – говорит юбиляр.

    После окончания войны устроилась на ферму, потом была разнорабочей. В 1954 году вышла замуж за Юсупзяна. «Мы начали встречаться, он сделал мне предложение, я его приняла», – с улыбкой рассказывает бабушка Нафига. – Через год родилась дочь Сумбуля. Старшая дочь живет в Мамадыше, теперь уже на заслуженном отдыхе, у нее двое детей, пятеро внуков. И она, и проживающий в Куркачах сын Рустам приехали на юбилей матери.

    Бабушка Нафига проживает в Хасаншаихе с семьей сына Рашита и невестки Рузии, у которых двое детей –  Рамиль и Марат. Она не может нахвалиться на свою невестку.

    – Моя сноха очень хорошая, приветливая. Хорошо относится ко мне, заботится, – говорит она.

    – Я пришла невесткой в этот дом в 1991 году. Вместе уже 29 лет, – говорит Рузия.

    Поздравить юбиляра в этот день собрались все ее дети, внуки. Здесь же была и сваха. Они с удовольствием разговаривали, вспоминали молодые годы.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: