Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Встретились с художником

    – Работы детей сильно впечатлили меня. Один преподаватель учит всему – и акварели, и дизайну. Я бы хотел, чтобы об этом узнали и в республике. Надо организовать выставку «Учитель и работы ее учеников», – высказал он свое мнение.

    В каждой сфере идет подготовка к празднованию 100-летия ТАССР. В сфере искусства в рамках подготовки к празднованию этой памятной даты реализуется проект «Образы малой Родины». Согласно данному проекту Союз художников Татарстана будет сотрудничать с художественным отделением Арской детской школы искусств. В чем же суть?

    – Будут организованы встречи с профессиональными художниками. Они проведут с детьми мастер-классы, консультации, организуют выставки. Лучшие работы наших учащихся будут отобраны на выставки, проходящие в Казани, – разъяснила директор детской школы искусств Гульнара Сабирова.

    Дети, посещающие художественное отделение, радуют своими достижениями. Регулярно организуются выставки из числа их работ. Раиля Фатхуллина вкладывает все свои знания и опыт на работу с детьми. Она учит их не только художественной деятельности, но и архитектурному дизайну. Результат налицо –выпускники художественного отделения легко находят свой путь в жизни, многие продолжают любимое занятие и в будущем.

    Тематические выставки из работ учащихся художественного отделения всегда вызывают у меня восхищение. Словно работы настоящих художников. Победы в престижных конкурсах не приходят просто так.

    Эту же мысль высказал заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, народный художник Республики Татарстан, лауреат премии имени Габдуллы Тукая Михаил Кузнецов во время встречи с детьми, занимающимися в художественном отделении.

    – Работы детей сильно впечатлили меня. Один преподаватель учит всему – и акварели, и дизайну. Я бы хотел, чтобы об этом узнали и в республике. Надо организовать выставку «Учитель и работы ее учеников», – высказал он свое мнение.

    – Не могли бы вы содействовать организации такой выставки? – спросила я у него.

    – Выставочных залов очень мало, – ответил он. – Я подниму этот вопрос в художественном училище, институте, на заседании Союза художников.

    – Если будет зал, с организационной частью мы справимся, – сразу же поддержали идею Гульнара Сабирова и Раиля Фатхуллина. Ведь не они ли так давно мечтали показать работы учеников во всю республику?!

    Михаил Кузнецов провел с детьми мастер-класс. Он отвечал на вопросы детей, дал свои советы.

    Народный художник и весь следующий день провел с детьми. Провели пленэр (рисование на свежем воздухе). А памятные и исторические места Арска мы сможем увидеть и на картинах Михаила Кузнецова. Он обещал нарисовать две картины на эту тему.

    Будем надеяться, что учащиеся Арской детской школы искусств извлекут для себя пользу от таких встреч, их работы найдут свое место на выставках республиканского и всероссийского уровней, а Союз художников Республики Татарстан будет содействовать их продвижению. Ведь поиск и развитие юных талантов – в том числе и их задача.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: