Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вы оплатили средства самообложения?

    3 марта оплатила самооблоение в городском исполнительном комитете. На двоих – 600 рублей. Примерно 10 дней назад мы получили извещение о явке в городской исполнительный комитет

    6 марта в 9 часов собирались составлять протокол об административном правонарушении по неуплате средств самообложения. Что это такое? Ведь срок уплаты еще не истек.

    С документами пошла в городской исполнительный комитет. Такое извещение получили не только мы! Хотела оплатить средства самообложения и выяснить, почему вызвали таким образом. Хотя сама предположила: извещение написано с целью сбора средств самообложения. Цель понятна, содержание извещения непонятно. И население выражает недовольство.

    Мы связались с заместителем председателя Совета города Арск Гузалией Нигмадзяновой.

    – Этими извещениями мы просто хотели напомнить жителям о необходимости оплаты средств самообложения. Их надо собрать вовремя, – разъяснила Гузалия Нигмадзянова. – А платить особо не спешат. Последний день уплаты – 26 марта, но все ждут до последнего. Мы уже в третий раз отправляем письма. В первый раз это было письмо с реквизитами для оплаты. Надо было лишь оплатить. Напомнили и во второй раз. Хорошо было бы собрать средства самообложения вовремя. К каждому собранному жителями поселений рублю из республиканского бюджета добавляется еще четыре. Например, если по программе самообложения жители соберут 5 млн рублей, то после увеличения государством она составит 25 млн рублей. Такой возможностью надо воспользоваться. Финансовый вопрос контролируется. Наше городское поселение объединяет 6 деревень. На нашем сайте есть перечень работ, выполняемых на средства самообложения. Будут отремонтированы улицы, дороги, заменено уличное освещение, установлены опорные столбы, огорожены контейнерные и бункерные площадки, установлены противопожарные гидранты, благоустроены территории родников и т.д. Например, в Арске на улице Березинка, В Васильева-Буже – на улице Магистральная, в Старом Айване – на улицах Нижняя и Верхняя будет проложена щебенка. В Больших Верезях будет отремонтирована дамба от дороги Арск–Большая Атня до кладбища.

    Гузалия Нигмадзянова показала нам перечень работ. Ранее мы его уже размещали в газете. В этот раз размещаем на сайте.

    Мы попросили прокуратуру района прокомментировать данную ситуацию с извещениями от городского исполнительного комитета. И получили ответ.

    «Извещения о явке лиц для составления протокола об административном правонарушении, направленные гражданам до 6 марта 2021 года, являются незаконными, поскольку состав административного правонарушения возникает только после истечения указанного срока. Прокуратурой района в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования».

    Вправе ли орган местного самоуправления привлечь к ответственности лиц, не уплативших средства самообложения?

    «Решение, принятое на местном референдуме (сходе граждан), подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования (пункт 7 статьи 22 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

    На основании статьи 45 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», статьи 60 Закона РТ от 24 марта 2004 года № 23-ЗРТ «О местном референдуме» издано постановление исполнительного комитета муниципального образования «город Арск» от 18.12.2020 № 152, направленного на реализацию решения, принятого на референдуме.

    Данным постановлением установлен порядок сбора и сроки уплаты средств самообложения до 6 марта 2021 года.

    Граждане, не внесшие средства самообложения в установленные муниципальным актом сроки, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 2.6 Кодекса  РТ об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500                                                                     рублей».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: