Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Выплаты семьям с детьми

    Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, в соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.

    Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

     

    Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

    «У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Особое внимание хочу уделить тому, что при заполнении заявления необходимо указывать данные корректно, например счет должен принадлежать заявителю и быть действующим», - отметил глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин.

    Заявление также можно подать через многофункциональные центры и клиентские службы Пенсионного фонда, но исключительно по предварительной записи. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: