Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Я голосую за будущее»

    Обладатель гран-при фестиваля «Алтын каләм – Золотое перо», будущий журналист Рузаль Шарипов в этом году впервые участвовал в выборах. Он голосовал на избирательном участке №949, расположенном в Арской средней школе №7.

    Рузаль – выпускник Арской средней школы №2, студент высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета. Окончив школу с медалью, отличник учебы набрал высокие баллы и в единых государственных экзаменах. Будущий журналист не смог остаться в стороне и от важного политического события в стране. Рузаль считает выборы депутатов Государственной Думы ответственным событием.

    «Для меня выборы – это возможность повлиять на будущее, – поделился он с нами. – Многие считают, что все уже заранее решено, и не идут на выборы. Если все начнем так думать, то необходимость в выборах действительно отпадет. Сегодня важен голос каждого. От него зависит наше будущее. Я голосую за будущее».

    Неудивительно, что Рузаль активно выразил свою позицию и на выборах. Активность – в его характере. Еще во время учебы в школе он отличался старательностью, целеустремленностью. «Требовательный по отношению к себе, уверенный, инициативный парень, всегда доводит начатое до конца, – отзывается о своем выпускнике бывший классный руководитель Рузаля, учитель татарского языка и литературы Арской школы №2, руководитель кружка «Юный журналист» Расима Ибраева. – Он отличный сценарист. Сценарии для последнего звонка, школьного выпускного написал Рузаль».

    В школьные годы Рузаль активно участвовал и в выпуске школьной газеты, сам же работал и над ее дизайном. «Его можно назвать основоположником газеты», – говорит редактор школьной газеты Расима Ибраева.

    Вне стен школы Рузаль еще занимался в телестудии «Нур» при Арском Дворце школьников. В его копилке – победы в конкурсах международного и всероссийского уровней по кино и телевидению, гран-при фестиваля «Алтын каләм – Золотое перо». Кроме всего прочего, он победитель и призер республиканского тура всероссийских олимпиад по татарскому языку и литературе.

    Именная звезда Рузаля Шарипова достойно заняла свое место на «Аллее Славы» в парке напротив администрации района. Это большая гордость для выпускников района. Чтобы добиться такого успеха, недостаточно быть отличником учебы, надо быть активистом во всем. Рузаль Шарипов – яркий тому пример.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: