Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Я – Калимуллин!

    В летние месяцы эта улица утопает в цветах, а по обеим сторонам выстроены добротные дома. На этой улице расположен Дом для престарелых и инвалидов. Здесь живут добрые отзывчивые люди, влюбленные в красоту, превращающие свои территории в утопающий в клумбах и цветах сад. На этой улице Левитана и живут наши сегодняшние герои – семья Калимуллиных.

     

     

    С заведующим сектором по опеке и попечительству Рафией Яруллиной прошли за красивые кованые ворота. Сразу обратила внимание на ровные грядки для клубники! Строят новую веранду. «Рамиль все делает сам», – сказала Рафия Гумеровна. Сам Рамиль был на работе, дома была его супруга Рамзия. Они оба работают в обществе «АСПК». Чтобы увидеть работы Рамиля, мы поднялись и на второй этаж. 8-летний Тимур все время кружился возле нас, время от времени прижимаясь к матери. «Он любит так ластиться, очень милый мальчик», – обняла Тимура мать. «Наверное, он ваш любимец?» «Да», – скромно улыбнулась Рамзия.

    – Я родом из Казани, – начала рассказывать Рамзия. – Училась на швею. Приехала технологом в Арский мехкомбинат. Здесь и познакомилась с уроженцем Арска Рамилем. Воспитали троих детей. Старшей Алине 27 лет. У нее теперь своя семья. Вчера отметили день рождения сына Азата. Ему исполнилось 25 лет. Женился. Живем вместе. Младшей дочери Лейсан 14 лет. Учится в Арской гимназии №5. Семья у нас большая, 9 человек.

    Начали считать: Рамзия – Рамиль, Азат – Лилия, их дочь Самира, Лейсан, Надира, Камиля, Тимур…

    Беседа плавно перешла к детям, которых взяли на воспитание. Тимур к тому времени начал делать домашнее задание. Он учится во 2 классе.

    – Дети выросли. Дом большой. Живем в достатке, – продолжила Рамзия. – А сколько детей лишены родительской любви?! Вот мы и решили хотя бы одному ребенку подарить семейное тепло. А их оказалось трое! Все родные. Они сидели на подоконнике. Я их увидела и мое сердце сжалось. Младшему Тимуру тогда было всего 8 месяцев. Старшей Надире было 8 лет, а Камиле – не было и 3 лет. Мальчик не мог сидеть. Свекровь даже испугалась, что мы привезли ребенка-инвалида. Действительно, одна сторона у него плохо работала. Все это было указано в медицинских документах, но мы даже не взглянули на них. Сейчас Тимур во всю бегает! Он у нас еще хоккеист!

    Тимур вновь прильнул к матери. Он принес и медали, полученные в соревнованиях по хоккею. А затем начал выполнять упражнения с эластичной лентой. Все внимание пало на Тимура! Из него выйдет отличный хоккеист! Иногда он даже исправляет запись на обложке тетради: «Я Калимуллин!». «Ты знаешь известных хоккеистов? Смотришь хоккей?» – спросила я у него. «Знаю», – ответил он и начал перечислять хоккеистов. «Мы все смотрим хоккей: я, папа, Азат абый…»

    К нам вышла и Надира. Комнат в доме много. У каждого отдельная … «Стану артистом, уеду в Москву», – мечтает она. Девочки любят мечтать. Дай бог. Кем бы ни стали в жизни, пусть во всем им сопутствует успех! А средняя дочь Камиля любит рисовать. Мы с восхищением смотрели ее рисунки.

    … Собрались уходить. Тимур начал собираться на тренировку по хоккею. «Какое у тебя любимое занятие?» – спросила у Рамзии. «Дети», – ответила она. Им лишь самим известно, какие сложные и счастливые моменты одновременно они испытывают. Пусть добро, совершенное во благо детей, вернется им сторицей! Даст бог, так и будет.

    Румия Надршина

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: