Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Захотелось поближе познакомиться с благотворительницей

    «У меня накопилось 13 тысяч рублей сбережений, на эти деньги я бы хотела порадовать детей-сирот и пожилых», – позвонила благотворителю Руслану Аглиеву женщина из Арска, пожелавшая остаться неизвестной

    Но при условии, что она сама выберет подарок и будет лично присутствовать при вручении. Женщина примерно 60 лет не разрешила нам и сфотографировать ее.

    – Я считаю, что добрые дела нужно творить втайне. Не обязательно кричать об этом на весь мир. Главное – это милость Аллаха. Пусть Аллах примет мой поступок, – сказала она.

    Она лично ездила по магазинам, покупала гостинцы. Багажник автомобиля наполнился до отказа. Чего только там не было. В преддверии Нового года Руслан Аглиев, начальник отдела по опеке и попечительству Рафия Яруллина и эта женщина отправились в путь. К ним присоединилась и я. Мне захотелось поближе познакомиться с благотворительницей.

    – У меня двое детей. Жили просто ,поэтому в детстве я редко дарила им подарки. В начале января у моего сына день рождения. Помню, я занимала деньги, чтобы организовать детям праздник на дни рождения. Слава Аллаху, выросли порядочными, получили образование. Сын окончил вуз, он строитель, дочь – медсестра. У них достойная зарплата, у обоих свои семьи, воспитывают детей. Я очень рада за них. И сама живу в достатке. Поэтому решила преподнести сиротам новогодний подарок.

    Эти слова она произнесла сквозь слезы. Наш путь лежал в Старую Масру – к Шукуржону Курбонову, который один воспитывает четверых детей.

    – Мне вспомнилось, как Шукуржон Курбонов говорил, что во время приездов в Арск они находят способ угоститься вкусными блюдами, – сказала Рафия Яруллина. – Мы решили отдать эти гостинцы им, сделать детям праздник.

    Реклама

    И сам Шукуржон, и дети Фирдус, Тимур, Артур, Мария были в восторге. На глаза милосердной женщины, наблюдавшей за тем, как они за столом угощались гостинцами, навернулись слезы.

    Старенький дом, приобретенный на материнский капитал. Начали строить пристрой, но работу пришлось приостановить. В доме прохладно. «Газовый котел уже старенький, плохо работает», – сказал глава семейства. Во дворе во всю длину стоит теплица. Летом выращивают огурцы, помидоры для себя и на продажу. Держат корову. «Если бы выдали субсидию, я бы завел скотину. Хватило бы и на образование детей, и на одежду для них, и на содержание дома», – мечтает Шукуржон.

    Он работал на ферме, но после ее закрытия остался без работы. «Руководитель хозяйства Шайдулла Салахов никогда не отказывает в помощи. Но я не хочу все время просить у других. Нужно самому стараться. Я работы не боюсь», – говорит Ш.Курбонов.

    В этот день добросердечная женщина также вручила подарки Ракие Миннуллиной из Смак-Корсы. «Гостинцев так много не бывает. Наверное, нужно будет заплатить деньги?» – произнесла одиноко проживающая Ракия апа, принимая большие пакеты.

    – Сегодня я счастлива, потому что смогла доставить радость детям-сиротам и пожилым. Это чувство не передать словами, – сказала женщина-благодетельница.

    Да воздастся ей за ее благодеяние.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: