Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Законны ли требования грузчиков?

    Поэтажная оплата?

     

    В отдел развития и координации внутреннего рынка обратилась жительница города Арск за консультацией с вопросом: Законны ли требования грузчиков оплатить доставку крупногабаритного товара до квартиры за каждый этаж?
    Специалистом отдела дана консультация с разъяснением норм гражданского законодательства. Все зависит от того, как сформулированы условия доставки в документах, которые оформлялись при покупке мебели (договор, квитанция и т. п.).
    Возможны два основных варианта: 
    - в договоре (квитанции) лаконично сказано: плата за доставку такая-то - и точка. В этом случае применяется не «домысливание» грузчиков о поэтажной доплате за подъем, а правила ст. 499 Гражданского кодекса РФ. Исходя из этих норм, товар должен быть доставлен в место, указанное покупателем. То есть условия диктуете вы: в квартиру, значит, в квартиру. Без доплат.
    - Фирма предусмотрительно расписала в договоре (квитанции) порядок определения платы за доставку, где прямо указывается: стоимость вычисляется в зависимости от количества этажей при подъеме вручную. Тогда требования грузчиков правомерны.

    Реклама

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: