Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Заслуженный строитель живет рядом

    Конец января выдался для Татьяны Орловой из Арска особенно памятным – ей присвоили почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан». 31 января знак отличия нашей землячке лично вручил Президент Республики Татарстан.

     

     

    Услышав эту новость, в душе зародилось желание познакомиться с этой женщиной-строителем. Только застать Татьяну Викторовну было нелегко: у нее нет ни минуты свободного времени – или она на объекте, или на курсах повышения квалификации. Лишь спустя две недели мы смогли встретиться с ней. Это и неудивительно, ведь наша героиня осуществляет надзор за строительством объектов капитального строительства не только в Арском, но и Балтасинском, Атнинском, Высокогорском районах.

    Посвятив свою жизнь строительному делу, Татьяна Викторовна продолжила династию строителей. Ее родители – известные в районе заслуженный работник сферы обслуживания населения Республики Татарстан Ваникевич Виктор Григорьевич и Людмила Юрьевна, долгие годы трудившаяся в дорожном управлении Арского района, а позже в районном отделе капитального строительства. И после переезда в Казань они занимали руководящие должности. Родные, тетя, двоюродные братья, сестра, дети – все  посвятили себя профессии строителя…

    Неудивительно, что девушка, проникнутая делом родных, выбрала эту профессию. «В школе я любила уроки черчения, рисования. Когда в старших классах у нас начали преподавать урок черчения, я сразу поняла, что буду поступать в строительный институт», – говорит она. В 1984 году она окончила Казанский инженерно-строительный институт и всю жизнь осталась преданной выбранной профессии.

    Профессия строителя в их роду передается из поколения в поколение. Сегодня три дочери Татьяны Викторовны – Александра, Анна, Антонина – трудятся в сфере строительства. А Татьяна Викторовна является консультантом Северо-Западного территориального органа по надзору за строительством. За свою трудовую биографию она прошла все ступени карьерной лестницы. Специалист с высшим образованием начала свой трудовой путь в СМУ-9 Стройтреста №2 в городе Казани, именно в те годы приняла участие в строительстве объектов Казанского авиационного завода. Дальнейшая ее судьба связана с Арским районом. Здесь она накопила огромный опыт в качестве ведущего специалиста, затем поднялась до статуса консультанта Северо-Западного территориального органа по надзору за строительством. Своим добросовестным трудом она вносит большой вклад в строительную отрасль республики. За ее плечами 30-летний трудовой опыт, ее советы бесценны для молодых специалистов. «Целеустремленная, сильная духом, решительная, очень ответственная», – отзываются о ней коллеги. Татьяна Орлова любит сильных людей, она хочет, чтобы молодые сами прокладывали себе дорогу. «Я уважаю людей, которые своими силами добиваются успеха. В жизни нет преград, которые нельзя преодолеть. Надо ставить перед собой цель и идти к ней. Я счастливый человек», – говорит она.

    Свободное владение компьютерными технологиями, постоянное совершенствование, работа над собой, постоянный поиск нового позволяют ей добиваться успеха. «Я занимаюсь любимой работой. Всегда отношусь к работе ответственно и скрупулезно», – эти слова передают искренность нашей героини.

    8 марта в их доме соберутся дети, близкие. Семейное тепло Татьяны Викторовны и Владимира Николаевича Орловых, словно магнит, притягивает не только детей и внуков, а всех родных и близких.

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: