Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Здесь хорошо

    Пусть мечты сбываются! Вот такой он Центр реабилитации в Новом Кинере. Кто еще там не был – обязательно поезжайте!

    Отзывы отдыхающих центра реабилитации в Новом Кинере подтолкнула меня на написание этой статьи.

    Обратимся к истории. В 2008 году центр реабилитации инвалидов «Надежда» переехала из Нового Кырлая в Новый Кинер. Под него выделили одно крыло участковой больницы. Руководителем стал уважаемый в округе хирург Дамир Сафин. Главный врач смог набрать сплоченную команду. Лечащий врач Венера Хадиевна (ныне покойная) очень внимательно относилась к больным. С чувством ответственности работали главная медсестра Лилия Хурамшина, медсестры Сария Ахметзянова, Лейсан Шарипова, Рашида Рахимова, Гульюзум Хайруллина, Роза Исмагилова и другие. Их и сегодня часто вспоминают добрым словом. Главной медсестрой работали Роза Шафикова, Зухра Гайнуллина. Сегодня на этой должности  Гузель Садыкова.

    Директором центра работал Ирек Исмагилов, лечащими врачами были Резеда Тухватуллина, Рафия Аксакова. Сегодня отделением в Новом Кинере руководит Фардия Гарифуллина.

    Здание расположено в красивом месте. На прилегающей территории расположены удобные скамейки. Цветы, деревья, ветряная мельница, колодец, фонтан – все является украшением территории. Такая красота сразу вызывает восхищение. На заднем дворе здания простирается луг, разбит парк, где установлена  бревенчатая беседка. Такой подарок центру сделал сын уроженца Нового Кинера Фарита Каюмова Дамир.

    Очень удобно, что центр расположен в здании больницы. Можно прямо на месте сделать рентген, ЭКГ, показаться стоматологу. В центре могут проходить лечение 30 человек. Комнаты рассчитаны на 4 человека, есть отдельные комнаты для супружеских пар. Душевая, кабинеты физиотерапии, ароматерапии, массажа, трудотерапии, зал отдыха с мягкой мебелью, телевизором и бильярдным столом – все сделано для комфорта отдыхающих. Стены очень красивые. Здесь даже цветы, растущие на лестничных площадках и подоконниках, обладают лечебными свойствами.

    Врач Дамир Сафин очень внимателен к отдыхающим. В центр приезжают из разных уголков республики.

    – Мы приехали с супругом из Лаишево, – говорит Альбина Гайнуллина. – Мой муж перенес инсульт. Мы были во многих местах, но ни одно из них не сравнится с центром реабилитации в Новом Кинере. Здесь работают отзывчивые, добрые люди. В центре у супруга заболел зуб. Стоматолог оказался в отпуске, поэтому нас повезли в Атню. Когда выяснилось, что мы забыли инсулин дома, медсестра Танзиля Валиева поехала в Казань и привезла наш инсулин.

    Медсестры Рафиля Мифтахутдинова, Гульюзум Фазулзянова работают давно. Гульюзум лечит парафинотерапией. Приветливая, милая, старательная и точная. Танзиля Валиева, Эндже Файзрахманова, Миляуша Самикова, Светлана Ильина Наиля Шарипова, Рима Кашапова – все с любовью выполняют свою работу.

    Здесь регулярно организуются различные развлекательные мероприятия, встречи, концерты. Часто вспоминают бывших работников Ваиса Габдрахманова, Рамзию Гайфуллину. Сейчас культурный отдых в центре организует Алсу Самигуллина. Она поет, танцует, играет на аккордеоне, баяне.

    В центре везде царят чистота и порядок. 

    – Планируется ремонт, –  сообщила нам руководитель отделения Фардия Нурисламовна. – Мы хотим приобрести кедровую бочку, солевую шахту. А на заднем дворе хочется сделать зону отдыха с озером.

     Пусть мечты сбываются! Вот такой он Центр реабилитации в Новом Кинере. Кто еще там не был – обязательно поезжайте!

    Розалия Насибуллина,

    Ташкичу

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: