Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Зелёный фитнес» запустил новый сезон бесплатных тренировок

    4 июля прошли первые летние тренировки «Зелёного фитнеса» на свежем воздухе. Проект охватил 4 района города, включая зеленую зону у Министерства спорта РТ.

    Формат проведения занятий скорректирован с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Для недопущения массового скопления людей, первые тренировки шестого сезона проекта прошли на придомовых территориях. Тренировки с ограниченным количеством посетителей прошли в ЖК «Светлый», «Салават купере», «Арт-Сити» и в зелёной зоне у Министерства спорта РТ.

    «Совместно с проектом «Зелёный фитнес» мы решили попробовать новый формат. Это занятия во дворах с соблюдением всех необходимых требований. Поэтому на сегодняшний день максимальная посещаемость тренировок составляет не более 10 человек. Надеемся, что примерно через неделю-две если с санитарно-эпидемиологической обстановкой будет всё хорошо, то вернёмся к привычному формату с занятиями в скверах и парках», - рассказал заместитель министра спорта Республики Татарстан Ильдар Садриев. 

    Тренировки проекта «Зеленый фитнес» проводятся бесплатно, с соблюдением санитарных мер и социальной дистанции. Единственное требование — предварительная запись. Из-за эпидемиологической обстановки количество возможных участников ограничено до 10 человек. Тем, кто планирует принять участие, рекомендуется брать с собой воду и коврик.

    «2020 год внёс свои коррективы из-за пандемии коронавируса. Мы понимаем, что здоровье и жизнь нашего населения – это самые важные ценности», - отметил Ильдар Садриев.

    Реклама

    «Зеленый фитнес» появился в 2015 году, в последние несколько лет он работает в тесной связке с Министерством спорта РТ и приобрел большую популярность, что позволило уже к 2020 году масштабировать географию проекта с 4 городов до 30 городов.

    «Мы работаем всегда по принципу открытости, у нас нет никаких скрытых инструментов по привлечению людей. Мы публично рассказываем о наших тренировках и приходят те люди, которые действительно хотят заниматься», - сообщил автор проекта «Зелёный фитнес» Мурат Димитров. 

    Проект охватил 19 субъектов Российской Федерации, в том числе Чувашскую Республику, Удмуртскую Республику, Алтайский край, Красноярский край, Ставропольский край, Иркутскую область, Свердловскую область, Ростовскую область и город Санкт-Петербург. Проведено более 3576 спортивных тренировок по более чем 15 спортивным направлениям, а в проект было вовлечено более 300 000 участников за 5 лет.

    Проект реализуется согласно федеральной программе «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», одной из задач которой является увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% к 2024 году.

    https://minsport.tatarstan.ru/index.htm/news/1780223.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: