Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Женщина – источник счастья и уюта в доме

    – За всю жизнь мне два раза улыбнулось счастье, – говорит Ахмет абый. – В первый раз, когда ушел в армию, во второй раз, когда познакомился с будущей женой.

    Проживающий на станции Арск Ахмет Валиев на днях отметил 90-летний юбилей. Поздравить его с юбилеем приехал руководитель аппарата районного Совета Радик Галимуллин. Он вручил ему Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок.

    Ахмет Валиев родился в деревне Татарский Янтык Лаишевского района. В семье был старшим ребенком из трех детей. Мать всю жизнь проработала в колхозе. Отец был животноводом, но не вернулся с войны. Погиб при блокаде Ленинграда. К началу войны Ахмет успел окончить всего 5 классов. Продолжить учебу не смог, работал наряду с взрослыми. Рыл окопы, рубил лес.

    – За всю жизнь мне два раза улыбнулось счастье, – говорит Ахмет абый. – В первый раз, когда ушел в армию, во второй раз, когда познакомился с будущей женой.

    Служил три с половиной года. Годы службы в армии вспоминает как приятное воспоминание молодости.  После возвращения в родную деревню его направили в Атабаевский лесопромхоз на вырубку леса. Там он познакомился с уроженкой деревни Иске-Юрт Хадией. Через год появился на свет сын Рафаэль. В 1957 году семья переехала в Арск. Здесь он до выхода на заслуженный отдых работал на заготконторе.

    – Женщина может сделать мужчину как счастливым, так и несчастным. С Хадией мы вместе прожили 52 года. Прошло уже 12 лет после ее смерти. Нет ни дня, чтобы не вспоминал о ней, – говорит Ахмет абый.

    Сегодня он живет с сыном Рафаэлем. Рафаэль на заслуженном отдыхе. Ухаживает за отцом, держит скот.

    – Одно только беспокоит – сын не женился. Ведь женщина – это свет в доме, источник счастья и уюта, – говорит юбиляр. – Сын очень трудолюбивый, ухаживает за мной. Спасибо ему. Мне очень повезло с соседями. Раушания и Ильдар Яруллины всегда готовы прийти на помощь. Помогли даже накрыть стол на 90-летие. Приедут родственники. Я счастлив. Была бы рядом и Хадия…

    Гульсина Закиева

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: