Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Женщину из Татарстана будут судить за сообщение о коронавирусе в WhatsApp

    Полицейские нашли жительницу Нижнекамска, которая распространяла фейки о коронавирусе. Она записала голосовое сообщение о том, что Нижнекамск собираются закрыть из-за инфекции и разослала его нескольким знакомыми в WhatsApp.

    «У меня у мужу сестра родная в реабилитации работает, у них пресс-конференцию проводили. В общем, она говорит, что что наш город на днях закроют на две недели на карантин. Попросили закупиться продуктами», – говорилось в сообщении.

    Войс разлетелся по чатам и пользователям. Когда женщина узнала о произведённом её сообщением эффекте, она рассказала знакомым, что это неправда и даже пришла в местную телекомпанию «НТР 24», чтобы опровергнуть фейк.

    Реклама

    Сейчас автор голосового сообщения ожидает суда, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

    – 19 марта 2020 года жительница Нижнекамска привлечена к административной ответственности по факту распространения ею недостоверной информации по ч.9, ст.13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», – рассказали в полиции. – Административный материал будет направлен в мировой суд Нижнекамского городского суда для рассмотрения.

    https://kazanreporter.ru/news/36954_zensinu-iz-tatarstana-budut-sudit-za-soobsenie-o-koronaviruse-v-whatsapp

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: