Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Жителей Арского района задержали за выращивание мака на участке

    Со слов задержанных, они выращивали маки исключительно для личного потребления.

    Сотрудниками отдела Министерства внутренних дел по Арскому району была задержана женщина 55 лет за маки в своем огороде. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

    В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что в своем огороде она выращивала маки. Факт выращивания маков подтверждается экспертизой, отмечается на сайте ведомства.

    Во время проведения обыска у нее изъяли около 2 килограммов мака.

    Женщина призналась в том, что на ее огороде росли маки. При этом она отметила, что выращивала это растение для личного потребления.

    Реклама

    Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

    Ранее пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Татарстан сообщила о другом случае обнаружения мака также у жителя Арского района.  Маки были обнаружены у 69-летнего жителя . На его участке сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли более 3 килограммов мака.  Пенсионер также утверждает, что выращивал мак исключительно для личного потребления. Ему грозит уголовное дело.

    Министерство внутренних дел Татарстана просит жителей республики сообщать обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков и содержанием наркопритонов, по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: