Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Живые встречи ничем не заменить

    В рамках Спартакиады «Сәламәтлек» профсоюзная организация работников образования района в течение учебного года организует спортивные соревнования.

    В этом учебном году они соревновались по шахматам, шашке, стрельбе, дартсу, лыжным гонкам, волейболу, настольному теннису, бадминтону, плаванию, легкой атлетике. Последние соревнования – бег на 100, 400, 800 метров, смешанная эстафета прошли на стадионе Арска.

    После 13 часов стадион гудел от веселых голосов. «Очень жарко. Как вытерпят», – подумала я. Терпели… На стадионе много мест в тенечке. С собой взяли чай в термосе. Учителя, воспитатели, технические работники – люди терпеливые и ловкие. Смотреть, как они бегают – одно удовольствие. Со всех сил стараются. Не только за себя, а за команду. Призовое место – это честь и награда. В течение учебного года команды соревновались по 11 видам спорта. «Результаты уже известны, – сказал руководитель совета профсоюзных организаций учреждений образования района Вакиф Харисов. – Команда, занявшая 1 место, получает спортивный инвентарь на 20 тысяч, 2 место – на 15 тысяч, 3 место – на 10 тысяч рублей. Вот уже третий год подряд первого места не уступает первичная профсоюзная организация Апазовской школы. Если три года подряд команда выигрывает переходящий кубок, то он навсегда остается команде. У них уже есть один кубок. На 2 месте – команда Новокинерской школы, на 3 месте – Арского Дворца школьников».

    В соревнованиях приняли участие 47 первичных проф-союзных организаций, 259 человек.

    Здесь же и Рамиль Сафиуллин (АСОШ №6), которому в марте текущего года исполнилось 60 лет. «Решил испытать себя», – говорит он. Он спокойно пробежал 100-метровую дистанцию. В возрастной категории до 40 лет быстрее всех оказался учитель Арской школы №2 Булат Шакиров. Он первым пересек финишную прямую! «Булат не должен плохо бежать, он же хоккеист!» – прокомментировал Булат Гараев, который объявлял о старте и принимал спортсменов на финише. Не остались в стороне директора школ, заведующие детскими садами, председатели первичных профсоюзных организаций. Директор Старокырлайской школы Хайсар Гилязиев показал ловкость и в беге. В своей группе первым преодолел дистанцию 100 метров. Учитель физкультуры Новокинерской школы Зульфат Хайруллин испытывает себя в различных видах спорта и достигает высоких результатов. И в этот раз он занял третье место в беге на 100 метров среди участников старше 40 лет. Я сфотографировала, как он бегал. Старался изо всех сил. Когда показала ему, от души посмеялся. Фидарис Зиннатуллин из Арской школы №7, Радис Сайфутдинов из Новокишитской школы и Зульфат Хайруллин из Новокинерской школы быстрее всех преодолели дистанцию 100 метров. Среди молодежи в беге на 800 метров не было равных Газинуру Лотфуллину из Наласинской школы. Халиль Хасанов из Смак-Корсинской школы первым прибежал дистанцию 400 метров среди участников старше 40 лет. Лилия Гараева из Арского детского сада №9 также активно занимается спортом. Без нее соревнования не проходят. Заведующая этим же детским садом Эльвира Мустафина заняла 2 место. Команда детского сада №9 не подвела и в женской эстафете – заняла 1 место. Председатель первичной профсоюзной организации Шурабашской школы Рафия Идиятуллина сама показывает пример. В своей группе финишировала первой. Откуда же такая любовь к легкой атлетике? Конечно, от Арского педагогического колледжа!

    Реклама

    В смешанной эстафете не было равных команде Арской школы №7.

    Настало самое приятное: награждение, поздравления, фотография на память… Живые встречи ничем не заменить. 

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: