Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Журналиста не впустили в Арский детский сад №8 (+ВИДЕО)

    По Арску распространился слух: «Видели видео? Воспитатель детского сада №8 толкнула ребенка, и тот упал! На детей кричат!»

     

    К сожалению, такой случай, действительно, был. Дело дошло до правоохранительных органов. Мы, журналисты, не смогли остаться равнодушными к этому событию. Речь не идет об одном воспитателе. Это касается всей системы воспитания. «Она очень добрый, творческий человек. Не понимаю, как она могла совершить такой поступок. Видимо, атмосфера такая, и она последовала примеру других…» – говорят ее знакомые.

    Мы постарались разобраться в ситуации. Дело было рассмотрено на заседании мирового суда. «Виновная привлечена к административной ответственности, на нее наложен штраф», – сказал председатель мирового суда Марат Камаев. Воспитатель уволилась «по собственному желанию». Заведующая переведена на другую должность в этом же детском саду. Ее сменила новая.

    В администрации района провели собрание с заведующими детскими садами. На заседании под руководством заместителя главы района Гульнары Гариповой состоялся серьезный разговор. На работу принимать только воспитателей со специальным образованием. Любовь к детям – вот еще одно основное требование к воспитателям. Заведующие детскими садами должны контролировать работу воспитателей, требовать от них качества работы. Важно наладить тесную связь с родителями.

    Уволившаяся воспитатель сейчас не работает. Хотела лично поговорить с ней, но ее мать мне не разрешила. «Она и так сильно переживает. Не надо лишний раз беспокоить ее, – сказала она. – Дочь очень любит детей. С малых лет мечтала работать с детьми. Но произошел этот случай. Родители тоже переживают за нее, пишут, поддерживают. Как так случилось, что у нее сдали нервы? Ведь она была не такой. Я не прошу ее оправдать. Почему нельзя было решить этот вопрос в коллективе, зачем нужно было вынести его в общественность? Свои же коллеги… Нам бы очень не хотелось, чтобы заведующая детским садом обижалась на нас…»

    Об этом случае (говорят, что видео сняли сами же коллеги) стало известно вне стен дошкольного учреждения – вот что особенно ранит материнское сердце. Это же удивляет и начальника районного управления образования Рамиля Мухамадиярова.

    – Почему выносить за стены дошкольного учреждения то, что можно решить в коллективе?! Можно было обратиться и в районное управление образования! А грубость по отношению к чужому ребенку, к тому же со стороны воспитателя – непростительно! Время сейчас другое, и требования другие. Крики на детей недопустимы, нужно строить дружеские отношения.

    – Ходят слухи, что сейчас дети весь день будут находиться под видеонаблюдением …

    – В целях безопасности и профилактики терроризма у входов уже установлены видеокамеры. А установка видеокамеры в залах законом не разрешается.

    Мы также поговорили с родителями, воспитателями, учителями. «Что тут такого!» – сказали одни. «Дикость!» – выразили свое мнение другие.

     

    Румия НАДРШИНА

    Полную версию статьи читайте в газете "Арский вестник"от 17 января 2020 года.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: