Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Зиннур Тимергалиев и Гуляра Шарипова из Казанбаша удостоились премии «Болгар радиосы»

    Зиннур Тимергалиев из Арска и Гуляра Шарипова из Казанбаша удостоились национальной музыкальной премии «Болгар радиосы».

    Сразу два жителя Арского района стали обладателями такой премии.

    Наблюдая за ними через экраны телевизора, мы искренне радовались за успех земляков. А как же иначе – ведь они наши! «Как только, получив премию, вышли за сцену, сразу «посыпались» поздравления от друзей, коллег, знакомых, сельчан. Испытал гордость», – говорит Зиннур.

    – Сколько всего песен написано на твои стихи? – спросила у Зиннура.

    – Около 20. Я не пишу постоянно. Я не гоняюсь за количеством. Для меня главное – качество. Есть авторы, которые в погоне за гонораром пишут бессмысленные стихотворения. Но я считаю, что стихотворение – это не набор слов, а творчество. Писатель – это тот же художник, только «рисует» пером. Таких стихотворений можно по пальцам сосчитать, – говорит Зиннур. – Иногда меня просят написать стихотворение. Называют и цену. Но я не пишу на заказ. Я творю тогда, когда приходит вдохновение.

    Национальной премии удостоилась его песня «Ачуланма» в исполнении Лейсан Махмутовой (она же автор музыки).

    – Я работаю только с Лейсан. В каждом стихотворении есть смысл. Лейсан его сразу замечает. Пишет и музыку. Как говорится, мы с ней на одной волне. Найти своего композитора – это счастье, – говорит Зиннур Тимергалиев. – И о победе мне сообщила она. Я раньше никогда не участвовал в конкурсах. Творчество – это состояние души, им не торгуют. Хороший товар не нуждается в рекламе. Еще меня порадовало то, что в социальных сетях не было ни одного отрицательного отзыва на песню. Это также очень важно.

    Реклама

    В ходе концерта Зиннур общался с многими артистами и композиторами. Высказал им и свои предложения. Раньше, объявляя артистов, ведущие называли и автора песни. В последнее время авторы начали оставаться в тени. Зиннур поднял этот вопрос.

    – Создание песни – это огромный труд. Поэтому я считаю, что надо озвучивать и авторов, – говорит Зиннур.

    Каждое стихотворение Гуляры Шариповой может стать песней. Вышла ее книга, в которую вошли 167 стихотворений. Кроме этого, в ее творческой копилке еще 500 стихов. 15 ее стихотворений положены на музыку. Их исполняют Лилия Муллагалиева, Раяз Фасыхов, Лилия Мингулова, Нурия Ярмухаметова, Филюс Кагиров, Газинур Фарухшин и другие. Директор Буинского театра Раиль Садриев, прочитав ее стихотворение, прославил ее среди литературоведов. Певцы Рифат Зарипов, Алмаз Мирзаянов исполняют песни Гуляры Шариповой со сцены. Песня «Гөрләвекле балачак» в исполнении Лилии Муллагалиевой удостоилась национальной премии. 

    – Эта песня набрала наибольшее количество голосов на хит-параде в июне, – говорит Гуляра Шарипова. – Уже тогда было известно, что она победит. Это мой первый успех на сцене. Слова были написаны весной на актуальную тему. Я написала стихотворение и сразу разместила в Интернете. Оно понравилось Лилие Муллагалиевой. Она написала музыку, отыскала меня. Мне сложно сочинять стихи именно под музыку. Мои стихотворения читают в Интернете, а потом пишут на них музыку. Только Филюс Шангараев сначала написал музыку, а потом попросил написать слова. Было очень сложно.

    Поздравляем земляков с победой!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: