Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Золотая свадьба – юбилей любви

    Что такое счастье? Это совместная жизнь душа в душу, воспитание порядочных, милосердных детей, спокойная старость, когда живешь, радуясь успехам детей

     

     

    Их судьбу связала торговля. Это было время, когда уроженец Верхних Атов Агзям Шигабутдинов работал в райпо. Однажды он заметил молодую девушку Лениру, работавшую в магазине.

    Агзям – дитя военного времени, на свет появился 1 октября 1941 года. Отец Зайни ушел на фронт. Ему посчастливилось вернуться живым, однако у него была короткая жизнь. В семье было 5 детей. А Ленира была из семьи, в которой было 8 родных детей. У них же воспитывались и двое детей родственников. Она дочь ветерана войны, кавалера ордена Красной Звезды Салима Ахунова, работавшего директором Среднепшалымской школы. Дети, выросшие в многодетной семье, как правило, бывают старательными, трудолюбивыми, порядочными. На Ленире апа можно увидеть все эти качества. «Я всю жизнь провела в труде», – говорит она. А родилась после войны, в 1948 году.

    С этой супружеской парой, чьи судьбы связаны с военным периодом, я встретилась в Арском отделе ЗАГС. Вот уже 50 лет, как они вместе. Поздравить их с золотой свадьбой приехала начальник районного управления культуры Алина Мухаметшина. Выразив добрые пожелания, она вручила юбилярам Благодарственное письмо главы района Ильшата Нуриева, букет цветов.

    Председатель районного женского совета Альмира Гатауллина не только юбилярам с большим жизненным опытом, но и молодым дала свои советы.

    – Население района составляет 52 тысячи человек, из них 27 тысяч – женщины. Как говорится, судьба страны в руках мужчин. Судьба семьи также должна быть в руках мужчины. Только в таком случае можно сохранить семью, воспитать в детях уважение к родителям. Ваша семья такая. Здесь большая заслуга как Агзяма абый, так и Лениры апа. Что такое счастье? Это совместная жизнь душа в душу, воспитание порядочных, милосердных детей, спокойная старость, когда живешь, радуясь успехам детей, ощущая их заботу, – сказала она.

    Дети Гульсина, Алмаз, Айрат, обняв родителей, поздравили их с юбилеем и вручили букет цветов.

    Позже мы поговорили с Гульсиной ханум. «У нашего отца золотые руки, – сказала она. – Все делает сам. Ни минуты не сидит без дела. Построили себе дом. И нам помогают. Он уже рано утром приходит к нам, чтобы пропалывать огород».

    – Все отзываются о вас как о хороших людях. Вы являетесь большой опорой для нас, большое вам спасибо, – сказала Эльвира, жена их среднего сына Алмаза. Такие слова невестки – словно бальзам на душу родителей.

    После торжества побеседовали с юбилярами. «Как вы решились выйти замуж за Агзяма абый, чем он приглянулся вам?», – спросила у Лениры апа.

    – Он был очень красивым, казался мне святым, – ответила она. – Мы с ним встречались два года. Достаточное время, чтобы узнать друг друга. Я убедилась, что он трудолюбивый, надежный человек. Он всегда помогал. Я видела, что он очень надежный, я буду за ним как за каменной стеной.

    Когда начали говорить о нем, Агзям абый, почувствовав себя неуютно, вышел на улицу. Ответ на вопрос, почему он выбрал в спутницы жизни Лениру, и так был ясен. Красивая, скромная, трудолюбивая, порядочная. Что еще нужно для совместной жизни?! Разумеется, в жизни не все бывает гладко. Ведь не зря говорят, что терпение – золото. Желаем им здоровья!

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: