Арск-Информ
  • Рус Тат
  • АО «Транснефть – Прикамье» провело учения на реке в Республике Татарстан

    АО «Транснефть – Прикамье» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации «разлива» нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Альметьевск – Горький-2 через р. Шешма в Республике Татарстан.

    Были проверены навыки и подготовка оперативного персонала, достаточность и соответствие состава сил и технических средств выполняемым задачам, время, затрачиваемое на транспортировку работников и техники, соблюдение мер безопасности и охраны труда. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между подразделениями и службами, участвующими в локализации разлива.

    В УТЗ приняли участие около 20 человек - линейной аварийно-эксплуатационной (ЛАЭС) и центральной ремонтной служб Ромашкинского районного нефтепроводного управления РНУ. Было задействовано около 10 единиц техники. Мероприятие проходило под наблюдением представителей АО «Транснефть – Подводсервис».

    По сценарию диспетчер районного диспетчерского пункта зафиксировал «аварийное снижение давления» ниже допустимого на подводном переходе МН и оперативно «остановил» транспортировку нефти. После того, как прибывшая к месту условного разлива патрульная группа ЛАЭС нефтеперекачивающей станции «Михайловка» подтвердила «выход» топлива на поверхность ледяного покрова, в зону условной чрезвычайной ситуации выдвинулись аварийные бригады, укомплектованные необходимым оборудованием и техникой.

    Реклама

    Участники УТЗ приняли меры по предотвращению возгорания нефти, несчастных случаев, оградили условные места аварий и установили предупреждающие знаки. Бригада линейных аварийно-эксплуатационных служб установила боновые заграждения, нефтесборное и вспомогательное оборудование для локализации условного разлива и сбора нефти.

    Учение подтвердило требуемый уровень готовности персонала к реагированию на нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: