Арск-Информ
  • Рус Тат
  • АО «Транснефть – Прикамье» в 2021 году оказало благотворительную помощь 24 организациям

    АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги благотворительной деятельности за 2021 год – помощь получили 24 организации, в числе которых общеобразовательные, медицинские и спортивные учреждения в регионах ведения производственной деятельности компании.

     

     

     

    С января по декабрь на реализацию благотворительных проектов предприятие выделило более 50 млн рублей. Наибольший объем средств - 47 млн рублей направлено на развитие культуры и здравоохранения на территории Удмуртской Республики.

    Реклама

    В частности, в рамках софинансирования построен культурно-досуговый центр в селе Шаркан. Центр, возведенный в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитан более чем на 500 посетителей единовременно и оснащен новейшим техническим оборудованием. Реализован благотворительный проект по капитальному ремонту и оснащению современным стоматологическим оборудованием фельдшерско-акушерского пункта в селе Узи Селтинского района Удмуртии.

    В 2021 году АО «Транснефть – Прикамье» продолжило реализацию проектов в рамках Национального проекта «Здравоохранение» и оказало помощь медицинским учреждениям, обозначив это направление приоритетным в своей политике благотворительности. При поддержке АО «Транснефть – Прикамье» реализованы проекты в четырех медицинских учреждениях республик Татарстан, Чувашия и Удмуртия на сумму более 1 млн рублей.

    На выделенные средства для поликлиник закуплены новые электрокардиографы, предметы мебели - медицинские кровати, процедурные столы, кушетки, а также большое количество расходных материалов, предназначенных для временного хранения и обеззараживания медицинских отходов. Большая часть закупленного оборудования и мебели – отечественного производства. Для организации санитарно-бытовых зон в ковидном госпитале центральной районной больницы в г.Лениногорска Республики Татарстан приобретены душевые кабины.

    В течение года компания продолжала поддерживать учреждения среднего и дошкольного образования, расположенные в сельской местности. На обновление их материально-технической базы направлено более 1 млн рублей. В частности, для образовательных учреждений Пермского края и Удмуртской Республики закуплена оргтехника, бытовое и обучающее оборудование с необходимым программным обеспечением, проекционное оборудование и эргономичная мебель. Школьная мебель имеет регламентированные специальными нормативами размеры и конфигурацию. Обновление классов создаст комфортные условия для организации качественного учебного процесса. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: