Арск-Информ
  • Рус Тат
  • АО «Транснефть – Прикамье» завершило протяжку дюкера на подводном переходе в Удмуртии

    АО «Транснефть – Прикамье» выполнило укладку дюкера на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Киенгоп – Набережные Челны через р. Тойма.

     

    Комплекс мероприятий проведен на территории Удмуртской Республики с целью приведения в соответствие с регламентными документами участков подводного перехода МН для обеспечения бесперебойной и безопасной транспортировки нефти.

    Прокладка трубопровода через р.Тойма производилась методом наклонно-направленного бурения (ННБ) параллельно действующему МН. В рамках реализации объекта выполнена сварка дюкера протяженностью более 380 м. После завершения сварочных работ состоялись гидравлические испытания, а также внутритрубная диагностика дюкера методом «сухой протяжки» для проверки его способности выдерживать нормативные эксплуатационные нагрузки. Работы по прокладке трубопровода методом ННБ выполнены с помощью бурового комплекса с тяговым усилием 1200 кН путем бурения пилотной скважины с последующим поэтапным расширением под дюкер.

    Реклама

    Приоритетное внимание было уделено соблюдению высоких стандартов качества строительства и промышленной безопасности. Для повышения надежности трубопровода использовалась труба с повышенным классом прочности и усиленным типом изоляционного покрытия.

    Проект по замене линейной части МН реализован в строгом соответствии с природоохранным законодательством РФ и нормативными документами ПАО «Транснефть».

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: