Арск-Информ
  • Рус Тат
  • “Бавария” и “ПСЖ” выдали огненный матч

    Для полноценного звания мирового гранда французскому “Пари Сен-Жермен” не хватает лишь победы в Лиге Чемпионов.

     И уже в четвертьфинале их претензии на трофей подверглись самой серьезной проверке со стороны его действующего обладателя - мюнхенской “Баварии”. Несмотря на потерю Левандовски мостбет в Узбекистане фаворитом встречи считал немецкий клуб. 

    Парижан не смутил ни статус аутсайдера, ни падающий на поле “Альянц Арены” редкий в Германии майский снег. Удача помогла им отбить первый наскок хозяев (Чупо-Мотинг попал в перекладину), а Килиан Мбаппе свой шанс использовал. В быстрой атаке он оказался один перед воротами Нойера и мощно пробил в “домик” знаменитому вратарю. Шла только третья минута игры. 

    Спустя 8 минут Дракслер нанес второй разящий удар, но, на счастье “Баварии”, отдавший ему пас Мбаппе оказался в офсайде. В ответ мюнхенцы показали, что даже без Левандовски их атака невероятно мощна. Горецка бил головой в упор - Навас вытащил мяч. Спустя минуту Павар сильно пробил издали - вратарь снова спасает. Киммих подает угловой, но Чупо-Мотинг не попадает в ворота. 

    “ПСЖ” атаковал реже и с высочайшим КПД. Неймар великолепным дальним пасом вывел один на один с Нойером Маркиньоса - и 0:2. Однако сдерживать бесконечно мюнхенские атаки у парижан не получилось. Навес Павара, удар головой Чупо-Мотинга и счет уже 1:2. 

    Во втором тайме хозяева продолжили атаковать. На 52-й минуте Навас отбил сразу два опасных удара Алабы и Павара. Но до мяча, посланного Мюллером головой в дальний угол, не дотянулся - 2:2. 

    Реклама

    Казалось, что хозяева перевернули игру, давят соперника, однако быстрая контратака парижан опять все изменила. Боатенг не помешал пробить Мбаппе, а Нойер не успел даже прыгнуть за летящим в ближний угол мячом - 2:3. 

    Спустя минуту Чупо-Мотинг дважды бил уже по воротам “ПСЖ”. Его первый удар пяткой угодил в защитника, второй забрал Навас.  

    В заключительные пять минут под усилившимся снегопадом у ворот костариканца было невероятно жарко. Чупо-Мотинг выкатил мяч под удар Алабы - рядом со штангой. Мюллер бьет с разворота - Навас вытаскивает мяч из дальнего угла. Форвард с фланга пасует в штрафную и полагает, что мяч угодил в руку защитника - но вместо пенальти мюнхенские игроки получают карточку за споры с арбитром. 

    “ПСЖ” выиграл в гостях, но и “Бавария” показала свою мощь. 30 ударов по воротам - даже в матчах с менее звездными соперниками такое случается редко. И надо полагать, ответный матч в Париже будет не менее жарким. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: