Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Будут обнулять: всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило

    Владельцев банковских карт предупредили о новом изменении в наступившем, 2022 году.

     

    Сначала изменения должны затронуть держателей пластика платежной системы Visa, но в итоге к такому виду должны прийти все карты, сообщает PRIMPRESS.

    Нововведение запланировано платежной системой на апрель текущего года. По словам специалистов, Visa планирует полностью обнулить комиссии для владельцев карт, которые взимаются за денежные переводы по номеру телефона.

    Сейчас в зависимости от банка за такие операции с клиентов зачастую предусматривается дополнительная плата. Размер взиманий может зависеть как от суммы перевода, так и от количества таких переводов в течение месяца.

     

    Платежная система планирует начать обнуление комиссий со своего сервиса Visa Alias. В дальнейшем решения об отмене платы за переводы должны принять уже российские банки самостоятельно. Причем специалисты утверждают, что в итоге к такому решению в итоге придут и другие игроки рынка. То есть переводы с карты на карту по номеру телефона должны будут стать «бесплатными» в наступившем году.

    Реклама

    Таким образом, новация должна затронуть всех без исключения владельцев банковских карт в России.

     

    Сейчас данная возможность доступна тем, кто переводит деньги в рамках Системы быстрых платежей от Центробанка РФ. Однако пользуются этой системой еще не все банки в стране, плюс ко всему некоторые финансовые учреждения сами устанавливают для своих клиентов правила: комиссия может взиматься при определенных условиях, которые прописаны в договоре.

     

    Подробнее: http://menzela.ru/news/vokrug-sveta/budut-obnulyat-vsekh-u-kogo-est-bankovskaya-karta-zhdet-novoe-pravilo

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: