Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Чем ярче, тем безопаснее!

       Отделение ГИБДД и ГБУ «Безопасность дорожного движения» по Арскому району напоминает: согласно пункта 4.1 ПДД РФ, пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Использование световозвращающих элементов рекомендовано пешеходам и при движении в населенных пунктах.

         Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику.

        Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

        Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150м.

         В соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ за несоблюдение требования ПДД об использовании световозвращающих элементов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.         

         Отделение ГИБДД информирует всех участников дорожного движения о том, что будут проводиться профилактические мероприятия, по выявлению нарушений ПДД РФ, со стороны пешеходов, не использующих световозвращающие элементы в темное время суток.

        Строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит избежать трагедий и искалеченных жизненных судеб.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: