Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дефицита сахара и подсолнечного масла не ожидается

    Минсельхозпрод РТ: Татарстан обеспечен необходимыми объемами сахара и масла

    Татарстан обеспечен необходимыми объемами сахара и подсолнечного масла. Дефицита этой продукции не ожидается. Об этом заявили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

    «Обеспеченность сахаром составляет 356,9%, то есть более чем в три раза больше необходимого объема. По подсолнечному маслу каждый татарстанец обеспечен более чем в 12 раз, обеспеченность – 1269,6%», – отметили в министерстве.

    В ведомстве пояснили, что для расчета взяты средние нормы потребления продуктов на одного человека в год. Эти показатели составляют по 24 кг сахарного песка и по 12 кг масла в год на человека.

    В Татарстане ежегодно производится 331,9 тыс. тонн сахарного песка при потребности населения 93 тыс. тонн. Производство подсолнечного масла составляет 584 тыс. тонн в год, а потребность – 46 тыс. тонн.

    Реклама

    «Сокращение площадей посевов масличных культур и сахарной свеклы, а также объемов их производства не планируется», – заверили в пресс-службе.

    Напомним, ранее в федеральных СМИ появилась информация о том, что ритейл столкнулся с перебоями в поставках сахарного песка и подсолнечного масла.

    Татар-информ

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: