Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дело главы Кулангинского поселения, убившего женщину вместо лисы, закончилось примирением

    Мужчине было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

    Кайбицкий районный суд поставил точку в деле главы сельского поселения, который по ошибке застрелил женщину, приняв ее за лису. Дело было прекращено в связи с примирением сторон.

    В начале декабря прошлого года глава сельского поселения по просьбе жителей деревни устроил засаду на лису, которая воровала кур из хозяйства. Во время этой охоты Фидаиль Нигматзянов случайно застрелил женщину, спутав свет от ее налобного фонаря с глазами животного.

    Мужчине предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, у него конфисковали ружье и выписали штраф в 40 тысяч рублей за стрельбу в населенном пункте.

     

    Реклама

    Родственники погибшей во время следствия требовали для обвиняемого самого сурового наказания, однако на прошлом заседании внезапно поменяли свое мнение и предложили пойти на примирение.

    Известно, что Фидаиль Нигматзянов пообещал выплатить семье погибшей в качестве моральной компенсации не менее миллиона рублей.

    «Обвинение запрашивало один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты. Сейчас будем изучать постановление, потом уже решим, стоит ли его обжаловать. У нас на это еще десять дней», — прокомментировал заместитель прокурора Фатых Хафизов.

     

    Подробнее: http://kaibicy.ru/news/novosti/delo-glavy-kulanginskogo-poseleniya-ubivshego-zhenshchinu-vmesto-lisy-zakonchilos-primireniem

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: