Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Дети рождаются жить!

    Основная цель нашего отряда – активная пропаганда правил дорожного движения среди детей и подростков.

    К сожалению, сегодняшнее состояние детского дорожно-транспортного травматизма и опыт работы со школьниками показывают, что дети, нарушающие правил дорожного движения, либо не знают правил поведения на дорогах, либо не понимают, что от соблюдения этих правил зависит их жизнь и здоровье. Ребенок часто не способен адекватно оценить ситуацию на дороге. Поэтому в нашей Арской школе №1 работу в данном направлении мы ведем, начиная с 1 класса. Первый, второй класс является подготовительным этапом для будущих ЮИДовцев. В конце 2 класса дети начинают со своими старшими товарищами принимать участие в акциях, рейдах, которые проводим совместно с сотрудниками отделения ГИБДД.

    В 3 классе дети вступают в ряды ЮИД. В старших классах они переходят в ряды юнармейцев. Таким образом, осуществляется преемственность между различными возрастными группами учащихся.

     Основная цель нашего отряда – активная пропаганда правил дорожного движения среди детей и подростков. Мы активно сотрудничаем с отделением ГИБДД отдела МВД России по Арскому району, ГБУ «Безопасность дорожного движения», ДОСААФ, подразделением по делам несовершеннолетних. Работаем в нескольких направлениях. В начале учебного года проходит акция «Помоги первокласснику перейти дорогу!» ЮИДовцы вместе с сотрудниками ГИБДД знакомят первоклассников с прилегающей территорией школы, показывают безопасные места перехода улиц и особое внимание уделяют наиболее опасным участкам вблизи школы. Также ЮИДовцы помогают воспитателям подшефного детского сада в проведении экскурсий и мероприятий.

    Тесно сотрудничаем с родителями. Ни одно мероприятие у нас не проходит без сотрудников отделения ГИБДД. Активно сотрудничаем с инспекторами ГИБДД Фанилем Муллагалиевым и начальником отделения ГБУ БДД в Арском районе Энже Мухаметзяновой.

    В нашей школе ежегодно проходит неделя безопасности. В рамках этой недели ребята выполняют самостоятельно и вместе с родителями макеты, поделки, рисунки, плакаты по правилам дорожного движения. Проводится  конкурс театральных постановок, а в старших классах это конкурс агитбригад под названием «Дети рождаются жить». Юные инспектора принимают участие в конкурсах и занимают призовые места.

    Недавно учащиеся приняли участие в республиканском конкурсе «Безопасное колесо», прошедшем в Набережных Челнах. Всего 57 команд. Из нашей школы участвовали Ильназ Гиззатуллин, Аделя Муллазянова, Азат Мустафин и Зарина Сафина. Руководитель команды Лилия Ахметгалиева. На станции «ОБЖ» и на станции  творческое выступление «Вместе за безопасность на дорогах России!» они вошли в десятку победителей. Ребята получили Дипломы и памятные подарки.

    По итогам 2018–2019 учебного года в республиканском конкурсе «Лучший отряд ЮИД» наша команда заняла 3 место. Руководитель отряда ЮИД Лилия Ахметгалиева стала победителем в республиканском конкурсе «Лучший руководитель ЮИД» и заняла 2 место.  В общекомандном зачете наши на 11 месте.

    Победителей и призеров в торжественной обстановке поздравили заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Ленар Габдурахманов и другие.

    Лилия Ахметгалиева, руководитель отряда

    юных инспекторов движения Арской школы №1

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: