Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Еще больше льгот на детский отдых: Дамир Фаттахов прокомментировал нововведения в программе кешбэка

    Действие программы расширено – теперь кешбэк можно получить и за путевки, купленные до 25 мая 2021 года. Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным. На сегодняшний день в программе участвуют 84 лагеря Татарстана.

    Напомним, с 25 мая 2021 года каждый родитель получил возможность вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь. Единственное – путевки должны были быть куплены после указанной даты, сейчас – внесли изменения в условия программы и претендовать на возврат могут еще больше родителей.

    «Программа кешбэка довольно быстро начала работать. У нас в Татарстане уже выкуплено около 13 тысячи путевок по этой программе. Параллельно к нам поступает много вопросов по поводу условий. Возвращается кешбэк от суммы внесённой  родителями за путевку в лагерь. Если в договоре часть суммы прописана как доп. услуги (работа педагогов, экскурсии и т.д.), то с этой суммы, к сожалению, кешбэк не предполагается», – резюмировал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.  

    По его словам, чтобы получить кешбэк на путевку, купленную до 25 мая 2021 года, нужно подать заявление на портале Госуслуг России, загрузить договор о приобретении путевки, внести платежные документы и реквизиты платежной карты – на нее будут начислены средства. Отметим, получить часть стоимости путевки можно только в том случае, если она была куплена в коммерческий лагерь и за полную стоимость.

    Реклама

    Для участия в программе с путевками, купленными после 25 мая 2021 года,  необходимо быть обладателями карты «Мир» и зарегистрироваться  в системе поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления на сайте «Мир путешествий». После чего оплатить стоимость путевки картой «Мир» и ждать результата – в течение 5 рабочих дней на карту вернется 50% от стоимости путевки. Максимальный кешбэк достигает 20 000 рублей.

    Данная программа распространяется только на путевки в стационарные загородные детские оздоровительные лагеря, и не охватывает пришкольные лагеря, палаточные смены, санаторное лечение.

    В целях информирования организаторов отдыха и оздоровления, граждан республики организована работа телефона «горячей линии» по вопросам проведения летней оздоровительной кампании, в том числе ведется консультирование (организаторов отдыха и граждан) по вопросам возврата части стоимости путевок (телефоны «горячей линии»: 8(843)-207-28-73).

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: