Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Факт кражи железнодорожного имущества

    Сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Казанского ЛУ МВД России на транспорте пресечен факт кражи железнодорожного имущества.

     

    В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление из транспортной организации о том, что неизвестные лица демонтировали и совершили хищение 87 метров рельсов на территории грузового двора станции Вахитово.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Казанского ЛУ МВД России на транспорте задержана автомашина под управлением 35-летнего жителя г. Казани Республики Татарстан, в кузове которой обнаружены отрезки рельсов.

    Установлено, что четверо ранее судимых жителей Республики Татарстан в возрасте от 29 до 42 лет, используя газосварочный аппарат, похитили путем демонтажа детали верхнего строения пути. Своими действиями они причинили ущерб на сумму свыше 55 тысяч рублей.

    Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

     

     

    Пресс-служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: