Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Госкомитет по биоресурсам Татарстана предупреждает о пробуждении змей в республике

    После зимней спячки в лесах республики активизировались змеи.

    С началом теплых дней в лесах республики после зимней спячки пробудились змеи. Обыкновенные гадюки покидают свои норы и греются на солнце. Об этом предупреждает государственный комитет по биологическим ресурсам Республики Татарстан.

    По словам начальника Управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Рината Чиспиякова, весеннее пробуждение змей связано с погодными условиями. Обычно они покидают свои укрытия, когда ночная температура не опускается ниже нуля.  

    «Сейчас они еще слишком вялые из-за прохладной погоды. Но лучше с ними не вступать в контакт, как правило, рептилии и сами избегают встречи с человеком», предупреждает татарстанцев Чиспияков.

    Во время лесных прогулок необходимо соблюдать особую осторожность. В случае угрозы из жизни и жизни их детенышей гадюки могут напасть на людей. Такая опасность также существует, если случайно наступить на них.

    Реклама

    Если же вы случайно нашли змей, в Госкомитете РТ по биоресурсам рекомендуют не проявлять агрессию, не делать резких движений и соблюдать дистанцию.  

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: