erid:LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Какие изменения ожидают арчан в мае?

В последний весенний месяц 2020 года в России вступает в силу ряд новых законов

Отмена комиссии за перевод денег с карты одного банка на карту другого. Нововведение касается кредитных организаций, входящих в так называемую СПБ (систему быстрых платежей). С 1 мая с физического лица, переводящего средства между картами разных банков, не будут взимать комиссию. Но это при условии, что владелец карты в течение месяца переводит не более 100 тысяч рублей. При этом Сбербанк все еще может списывать комиссию, когда клиент отправляет деньги в другой регион. 

Младшеклассники будут получать бесплатное горячее питание в школе. Конечно,. в условиях самоизоляции учебные заведения закрыты для посещения, а ребята обучаются дистанционно - пока нововведение вступает в силу лишь в теории. На практике закон начнет действовать в новом учебном году. 

Пивные и рюмочные, расположенные в жилых домах, окажутся под запретом. Закон также затрагивает все точки общественного питания, находящиеся в многоквартирных домах. В каждом будет ограничена розничная торговля алкогольной продукцией. Владельцы смогут продолжить продажу лишь при условии, что в их помещении есть специальный зал для обслужиания клиентов, площадь которого должна быть не менее 20 квадратных метров. 

За перепланировку подвалов и чердаков может грозить штраф. Пока наказание грозит лишь тем, кто сделал это в квартире. С 5 мая незаконной считается и перепланировка нежилых помещений - чердаков, подвалов, подсобок. За нарушение гражданам придется заплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей, должностным лицам - от 4 тдо 5 тысяч рублей, юрлицам — от 40 до 50 тысяч рублей. 

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Приобретая билеты на поезд, гражданам придется указывать номер телефона или альтернативный способ связи. Вместо номера телефона пассажир может оставить, например, адрес электронной почты. Нововведение позволит оперативно уведомить человека, если в графике движения поездов что-либо поменяется. К слову, эта мера существовала и ранее, но на добровольной основе. 

Потеря военного билета повлечет за собой более крупный штраф. Потеря военного документа, неявка в военкомат по повестке или на медкомиссию всегда наказывались материально. Однако, с 5 мая сумма штрафов будет увеличена. Так, вместо 300-1000 рублей придется расстаться с суммой от 500 до 3000 рублей. Штрафы для должностных лиц также поднимутся.  

Проверить информацию по движимому имуществу станет проще. С 11 мая на портале госуслуг станут доступны сведения об обременениях имущества: залог движимого имущества, лизинг, купля-продажа с сохранением права собственности за продавцом. Сервис поможет, например, тем, кто планирует приобрести автомобиль с рук.

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/kakie-izmeneniya-ozhidayut-leninogortsev-v-mae

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf