Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Какие выплаты на детей одобрены в ноябре 2020 – полный список

    Публикуем перечень детских пособий, полагающихся родителям в ноябре 2020

        1 .      Пособие для детей от 3 до 7 лет. Ежемесячная выплата, вступившая в силу в июне 2020 года, продолжится и в ноябре. Начисляется она с учетом прошедших месяцев, то есть с января текущего года, и назначается на один год на каждого ребенка этого возраста. На нее имеют права семьи, в которых доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого человека. А ее размер равен половине регионального прожиточного минимума. С 1 ноября при этом при подаче заявки не придется предоставлять информацию по алиментам. Теперь и эти сведения будут устанавливаться путем межведомственного взаимодействия госорганов.

     

    2.           Пособие на детей до 3-х лет. Назначается при условии, что доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов по региону, а его размер равен одному региональному прожиточному минимуму. На выплату можно претендовать, если ребенок родился после 1 января 2018. На первого ребенка средства выделяются из государственного бюджета, на второго и последующих – из материнского капитала по заявлению родителей.

    3.           Дополнительное пособие 3000 рублей на несовершеннолетних детей для родителей, оставшихся без работы. Определено на период пандемии, и распространяется на вставших на учет по безработице после 1 марта текущего года.

    4.           Ученики начальных классов продолжат бесплатно получать горячие обеды в школьных столовых. Эта мера поддержки действует независимо от дохода семьи и места проживания.

    Очередная доплата в 10 000 рублей, которую в этом году уже дважды назначали всем родителям несовершеннолетних детей, оставившим заявку на портале Госуслуг, активно обсуждается федеральными властями. 1 октября закончился прием заявлений на получение первых двух выплат. Также поступали предложения об увеличении размера вышеперечисленных пособий, но оба вопроса пока остаются открытыми.

    Остаются в силе традиционные выплаты на содержание ребенка:

    Реклама

    1.           Единовременное пособие при рождении. Назначается одному из родителей, как правило маме, и составляет 18004,12 рублей с поправкой на районный коэффициент.

    2.           При ранней постановке на учет в медицинское учреждение беременной женщине в ноябре полагается доплата 675 рублей. Если она успела обратиться на сроке до 12 недель.

    3.           Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рассчитывается исходя из среднего заработка, и устанавливается в размере 40% от него. Но имеет свое минимальное и максимальное ограничение.

    4.           Материнский капитал. С начала 2020 года распространяется и на рожденных первенцев, размер при этом составит 466 617 рублей. На второго ребенка – 616 617 рублей. На последующих можно претендовать на такую же сумму, если ранее этой мерой поддержки семья не воспользовалась. Кроме того, в Новосибирской области  определена дополнительная сумма областного семейного капитала на третьего ребенка в размере 108 160 рублей. Многодетные семьи также могут претендовать на выделение для них земельного участка или обратиться за денежным эквивалентом.

    5.           Компенсацией ипотечного кредита могут воспользоваться родители, если их 3-й ребенок родился в 2019-2022 году. В этом случае государство погасит до 450 000 рублей ипотечного долга.

    Напоминаем, что в ближайшем будущем все социальные выплаты, в том числе детские и пенсионные, будут осуществляться только на банковские карты платежной системы «Мир». Ранее был обозначен крайний срок перехода – 1 октября, но впоследствии он был продлен до конца текущего года. Однако работники соцзащиты и ПФР рекомендуют заблаговременно обратиться в соответствующие учреждения, предоставив реквизиты карты «Мир».

    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/ekonomika/kakie-vyplaty-na-detey-odobreny-v-noyabre-2020-polnyy-spisok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: