http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости

Каким будет лето 2020-го года

Погода вновь испытывает россиян на прочность. Температурные перепады, скачки атмосферного давления, сильные дожди и ураганы – такую перспективу грядущего лета обрисовали синоптики.

 

Лето начнется в мае

Климатическое лето придёт в Россию чуть раньше календарного – в мае. Жителей большинства регионов страны последний месяц весны порадует тёплой (а на юге даже жаркой) погодой. Но всё может измениться уже в первых числах июня: начнутся дожди, подует ветер. На морских курортах страны будет также некомфортно. Дневные температуры в первой половине июня здесь не превысят отметки в + 16-18 градусов. Вероятны сильные ливни, штормовые предупреждения. С открытием купального сезона придется повременить.

Со второй половины июня, как заверяют метеорологи, ситуация может измениться. Осадков станет меньше на всей территории страны, заметно потеплеет. В Москве и Санкт-Петербурге столбики термометров поднимутся до отметки + 20 градусов, комфортная погода установится в южных областях.

«Сюрпризов» следует ожидать ближе к концу месяца. Ливни, сильный ветер и резкие перепады температур могут наблюдаться на всей территории России.

Достигнет пика в июле

В июле лето по-настоящему вступит в свои права. Будет тепло и сухо. На юге страны дневные температуры достигнут отметки в + 30 градусов. Жители Сибири и Дальнего Востока порадуются + 20.

Жара придет в столицу нашей страны, в регионы Центрального федерального округа, на северо-запад. К середине июля дневные показатели могут достигать + 31 градуса. Дожди на этот период прекратятся. А вот к концу месяца здесь ожидаются сильные ливни и ураганы.

Реклама

И завершится в середине августа

Неустойчивая погода сохранится и на протяжении последнего месяца лета. В начале августа еще будет достаточно жарко. В Татарстане, Мордовии, ряде регионов Центральной России – до + 25-28 градусов. В Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде, Белгородской, Тверской, Воронежской областях температура будет близка к климатической норме. При этом высока вероятность обильных осадков.

Со второй половины августа начнется похолодание. В большинстве регионов температура понизится до + 15-20 градусов. Возрастет количество осадков, усилится ветер.

К началу сентября лето окончательно передаст бразды правления надвигающейся осени. В Сибири и на Урале похолодает до + 10-15. На курортах Краснодарского края и Крымском полуострове тепло будет сменяться прохладой. А в Москве и Санкт-Петербурге конец августа ознаменуется грозами, мощными ливнями и ураганами.

источник

фото: pixabay.com

http://chuprale-online.ru/news/v-respublike/kakim-budet-leto-2020-go-goda

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX