Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Мечта мальчика, из Елабуги, сбылась

    Рустам Минниханов исполнил мечту шестилетнего елабужанина побывать в пожарной части, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    26 декабря Президент РТ присоединился к акции «Елка желаний». Он снял с елки сразу три открытки с новогодними желаниями детей. Восьмилетний челнинец загадал побывать в кабине самолета, семилетний житель Нурлата попросил на Новый год планшет, а шестилетний Данис из Елабуги мечтал оказаться в настоящей пожарной части.

    сегодня Даниса с мамой и его четырехлетним братом Амиром в гости пригласил глава исполкома Елабужского района Рустем Нуриев.

    После чаепития семье показали администрацию, вручили сладкие подарки от Президента Татарстана и сертификат на покупку спортивной «шведской стенки».

    Реклама

    Затем они вместе поехали в пожарно-спасательную часть №75. Обзорная экскурсия началась с диспетчерской, где сотрудники МЧС принимают звонки и реагируют на тревогу. Гостям показали и технику, и оснащение пожарных, рассказали про распорядок дежурного караула.

    В конце встречи сотрудники МЧС подарили гостям уменьшенную копию пожарной автолестницы, а также вручили Данису настоящую золотую пожарную каску. Кроме того, пожарные пообещали установить в квартире семьи автономные пожарные извещатели.

    Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: