Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Меняется размер родительской платы за детский сад

    Об этом заявил руководитель финансово-бюджетной палаты района Фанис Исмагилов на очередном 39-м заседании районного Совета, прошедшем 11 декабря.

     

     

    Он ознакомил депутатов с предложенными изменениями в проект бюджета района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. По его словам, с нового года размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах, вне зависимости от категории дошкольного учреждения, будет одинаковый. В детских садах более высокой категории оплата может незначительно уменьшиться, а в остальных – увеличиться. В части оплаты стоимости продуктов питания на одного ребенка расходы в среднем уменьшатся на 70-100 рублей. Когда цены повышаются практически на каждом шагу, эта новость, безусловно, радует.

    Фанис Рашитович сообщил еще одну радостную новость: в бюджете увеличили расходы на отлов бездомных собак. В следующие три года размер субвенций районному бюджету из республиканского бюджета составит 622,9 тысячи рублей.

    Увеличение расходов на содержание плотин, так беспокоивших глав сельских поселений, было необходимо. Оно также внесено в проект бюджета. Более подробно с проектом бюджета можете ознакомиться в следующем номере газеты.

    Фанис Исмагилов отчитался об исполнении бюджета за 11 месяцев текущего года. Как видно из выступления, бюджет позволяет администрации района своевременно исполнять все социальные обязательства. По выплате заработной платы, коммунальных платежей долгов нет. Хочу обратить внимание лишь на одну цифру. В этом году сумма возврата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) составила 39,5 миллиона рублей, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Как известно, возврат подоходного налога производится по закону при покупке недвижимости, оплате за медицинское обслуживание, обучение. Значит, расходы жителей на эти цели возросли.

    На заседании заместитель главы района Гульнара Гарипова рассказала о проделанной работе в рамках национальных проектов. Более подробно об этом читайте в следующем номере газеты.

    С решениями районного Совета можно ознакомиться на официальном сайте района.

    Исрафил Насибуллин 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: