Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Миллион рублей за первый год работы на селе»

    «Миллион рублей за первый год работы на селе» в Татарстане стартовала Школа молодого предпринимателя (начинающего фермера)

    В министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошел круглый стол, организованный Аграрным молодежным объединением Татарстана, в рамках Школы молодого предпринимателя (начинающего фермера).  В ходе встречи обсудили перспективы развития на селе для молодых специалистов в сфере агропромышленного комплекса.

    Смена «Агростартап» Школы молодого предпринимателя собрала 60 студентов Казанского аграрного университета, Ветеринарной академии и Кооперативного института. За три дня молодые люди обучатся основам бизнес планирования, составления эффективного бизнес-плана и узнают о программах поддержки молодежи на селе. В рамках обучения запланированы бизнес-тренинги, круглые столы и посещение площадок успешных фермеров Татарстана, где они расскажут о собственном опыте и ответят на вопросы слушателей. Также в рамках Школы будет проходить конкурс бизнес-проектов, победитель получит сертификат на полиграфические услуги для бренда своего продукта в размере 30 000 рублей. Об этом рассказала председатель региональной общественной организации «АМО РТ» Диляра Шувалова, открывая мероприятие. Она привела примеры, когда после прохождения Школы молодые люди подали документы на гранты Минсельхозпрода РТ, получили одобрение, и запускают свой бизнес.

    В приветственном слове заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марсель Махмутов обратился к ребятам, как к коллегам, выразив уверенность, что большинство сидящих в зале – это будущие предприниматели, решившие связать свою судьбу с работой в аграрном секторе. Замминистра акцентировал внимание собравшихся на государственной поддержке, оказываемой начинающим фермерам, и меняющемся облике деревень в сторону комфортного проживания и автоматизации тяжелого ручного труда.

    «Желаю всем собравшимся плодотворной работы в рамках насыщенной программы Школы молодого предпринимателя и успешной реализации своих идей в дальнейшем. С любыми вопросами вы можете обращаться в министерство. Мы всегда готовы оказать поддержку», - добавил Марсель Махмутов.

    Далее о создаваемых условиях для развития молодежи рассказала заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова.

    Бурный отклик в зале вызвало выступление заместителя директора Центра компетенций по развитию сельхозкооперации в РТ Рената Мамаева о том, где быстрее можно заработать миллион рублей. Ребята из зала единогласно пришли к выводу, что именно на селе, поскольку ресурсный потенциал здесь еще не освоен в полной мере. Ренат Мамаев также выразил готовность помочь ребятам в реализации проектов, и предоставить готовые типовые бизнес-решения, которые позволят заработать миллион рублей за 1 год.

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: