Арск-Информ
  • Рус Тат
  • На городском кладбище проходят обыски

    Ритуальщики считают, что в этой сфере давно творится бардак

     

    Как стало известно «Челнинским известиям», на городском кладбище сегодня прошли обыски. Однако сам директор кладбища Ришат Шайхулов признается, что не в курсе происходящего. По предварительным данным, правоохранители интересуются похоронными делами.

     

    «Первый раз слышу про обыски, потому что до сих пор на больничном. Ничего не могу сказать, ничего не знаю», - сказал он «Челнинским известиям».

     

    Работники мемориальных учреждений, с которыми побеседовали «Челнинские ивзестия», говорят, что в похоронных делах давно творится «какой-то бардак». Конкуренция ритуальных компаний приводит к тому, что они пишут друг на друга жалобы. Около морга часто бывает много ритуальных агентов, предлагающих наперебой свои услуги.

     

    Реклама

    «Год-полтора, как такое началось, людей кошмарят, например, человек идет в больницу, а ему говорят, иди в морг, получай там справку о смерти. Ритуальщики вот так окружают жителей. Каждый, кто может, на одного пишет, тот на другого», - говорит один из представителей ритуального бизнеса.

     

    По другой версии, проверки связаны с тем, что Управление ФАС подозревает оператора кладбища «Горкоммунхоз» в монопольной перевозке «ковидных» трупов. В 2020 году исполком поручил вывоз ковидных тел оператору кладбища МУП «Горкоммунхоз», несмотря на то, что у некоторых учреждений уже были контракты на транспортировку трупов с другими подрядчиками.

     

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: