Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Начался  четвертый этап добровольного декларирования счетов и активов

    В соответствии с Федеральным законом от 09.03.2022 № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 14 марта начался  четвертый этап амнистии капиталов.

    Цель программы - обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, в том числе за пределами Российской Федерации.

    Новый этап  добровольного декларирования имеет некоторые отличительные черты: если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные средства на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы наличные денежные средства  и другие финансовые активы. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

    При этом условием предоставления гарантий является зачисление денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

    В соответствии с законом те, кто добровольно задекларируют имущество и счета, получают правовые гарантии сохранности своего капитала, в том числе за пределами РФ, а также освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности

    Реклама

    Прием специальных деклараций осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России до 28 февраля 2023 года. Сдать декларацию может только  сам декларант либо его уполномоченный представитель по нотариально заверенной доверенности при личном визите в налоговый орган, декларации, отправленные по почте, не принимаются.

    Для удобства потенциальных декларантов на
    сайте ФНС реализована  промостраница о добровольном декларировании иностранных активов, где представлены все необходимые  нормативные документы, формы декларации и уведомлений, а также порядок их заполнения.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: