Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Необходимо соблюдать правила во время крещенских купаний

    МЧС назвало список купелей в Татарстане, где можно будет окунуться на Крещение

    Все места, где будут проводиться крещенские купания в республике, будут осмотрены сотрудниками МЧС. Они же вместе с полицейскими, медиками и инспекторами ГИМС будут обеспечивать безопасность людей. Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ напоминают, что необходимо соблюдать дистанцию от 1,5 до 2 метров в очереди около иордани.

    Кроме того, в МЧС предоставили список мест, где будут организованы крещенские купания. Жители Казани могут окунуться на Крещение на берегу Волги у Никольской церкви в поселке Красная Горка, а также на озере Верхний Кабан: около дома по улице Борисовской, 54 в поселке Борисково или около кафе «Сокол» на 8-й Давликеевской в поселке Мирный.

    Челнинцы могут посетить купели на открытом водоеме в реке Мелекеске на Набережночелнинском проспекте, 3, на городском пляже на Раскольникова или на роднике Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

    На Крещение запрещается купаться без представителей спецслужб и медиков, а также нырять в воду со льда. Детям нельзя окунаться без присмотра взрослых. Не приводите с собой собак и других животных, не загрязняйте купель и не подъезжайте к ней на машине. Запрещается окунаться в пьяном состоянии.

    Реклама

    Перед купанием в проруби разогрейте тело: сделайте разминку, пробежку. К купели подходите медленно в удобной, нескользкой обуви, которую потом можно будет легко снять. 

    Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову. Старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Находитесь в проруби не более минуты. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения. В конце разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду, после чего выпейте горячий чай.

    Вам противопоказано купание в проруби, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной, эндокринной системы, заболевания органов зрения, дыхания, носоглотки, отиты, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

    https://www.tatar-inform.ru/news/mcs-nazvalo-spisok-kupelei-v-tatarstane-gde-mozno-budet-okunutsya-na-kreshhenie-5850493

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: