Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Неосторожное обращение с огнем привело к гибели двух человек в Кайбицком районе

    В селе Большое Подберезье произошел пожар, в результате которого заживо сгорели два человека.

     

    Как сообщил начальник отдела межрайонного пожарного надзора по Апастовскому и Кайбицкому районам Ильдар Валеев, при соблюдении мер предосторожности эту ужасную трагедию можно было предотвратить.
    В 2019 году в этом доме установили четыре извещателя, предупреждающих о пожаре. Когда случился пожар, жители села уже спали. Соседи, услышав треск, вышли на улицу и сразу же сообщили о пожаре в районный пожарно-спасательный гарнизон. 18 марта в 23 часа 28 минут было получено сообщение о возгорании жилого дома, и пожарные машины, включив сирены, выехали на место происшествия. К моменту их прибытия дом на Центральной улице села Большое Подберезье, облицованный кирпичом и крытый шифером, уже был полностью охвачен огнем. В этом доме жила Шиваровых: отец и двое взрослых сыновей. Пожилой хозяин дома – инвалид по зрению, он почти не видит и не слышит, к тому же, не чувствует запаха. Выйдя ночью в туалет, задержался там надолго, что спасло ему жизнь. Когда в темноте на ощупь открыл дверь дома, мощная волна бушующего пламени отбросила его в сторону.
    Заметившая пожар соседка Фанзиля Биктимерова оказала помощь пострадавшему и сообщила об этом его дочери, проживающей в этом же селе.
    По словам главы сельского поселения Оксаны Емельяновой, в доме не было газа, отопление было печное. Как выяснилось позже, на пожаре погибли сыновья хозяина 1980 и 1988 годов рождения. По словам отца, они часто курили дома. И в этот вечер, перед тем, как лечь спать, отец курил вместе с сыном. После тушения огня пожарные обнаружили на кухне тело одного сына, в спальне – второго. Предполагается, что пожар начался в спальне.
    Начальник отдела межрайонного пожарного надзора Ильдар Валеев предупреждает, что курение в домашних условиях часто приводит к трагическим последствиям. Берегите себя и своих близких!

    Реклама

    Подробнее: http://kaibicy.ru/news/novosti/neostorozhnoe-obrashchenie-s-ognem-privelo-k-gibeli-dvukh-chelovek-v-kaybitskom-rayone

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: