Арск-Информ
  • Рус Тат
  • О работе с нарушениями на выборах

    За день эксперты в Татарстане проверяют порядка 20 сообщений о возможных нарушениях

     

     

    В период трёхдневного голосования за депутатов в Госдуму РФ в ассоциацию «Независимый мониторинг по Республике Татарстан» поступила информация о порядка 20 возможных нарушениях за сутки. При этом проверки специалистов не подтвердили ни одно из них. Об этом рассказал председатель исполнительного комитета татарстанского отделения Ассоциации юристов России Тимур Какохо.

    Реклама

    Специалистам поступали сведения о том, что избирательные участки открывались на четыре минуты позже положенного, что в утренние часы на участках одновременно находится большое количество людей, что якобы свидетельствует о «принуждении граждан к голосованию». Кроме того, 18 сентября в службу общественного мониторинга обратились с жалобой, что на участке №384 не пронумерована книга со списком избирателей. 

    «Это технический момент, который, насколько нам известно, был устранен. Из распространенного в соцсетях видеоматериала мы увидели, что книга избирателей есть, она прошита, заверена печатью, но не была пронумерована. Но этот фактор был оперативно устранен», - рассказал Какохо. 

    По его словам, рассмотрением таких вопросов в центре преимущественно занимаются юристы. Ежедневный мониторинг всех ресурсов осуществляют порядка 25 человек.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: