Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Обращайтесь вовремя

    с 14 октября в Татарстане завершится переход с аналогового формата вещания телевидения на цифровой.

    Как известно, с 14 октября в Татарстане завершится переход с аналогового формата вещания телевидения на цифровой.

    После перехода на цифровое телевидение можно будет бесплатно смотреть в хорошем качестве 20 каналов. Если телевизор старый, то понадобятся специальная приставка, антенна. Новые телевизоры поддерживают цифровой формат.

    В Татарстане отдельным категориям граждан предусмотрена компенсация затрат на приобретение цифровой телевизионной приставки.

    – Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования, – разъяснила начальник отдела социальной защиты Лейсан Галяветдинова. – Право на получение компенсации имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка; семьи, имеющие детей-инвалидов со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка; одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей; одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей.

    Для назначения компенсации необходимо до 1 декабря 2019 года обратиться в отделение республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации; документ, подтверждающий оплату приобретенных цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны; реквизиты открытого в банке счета для перечисления компенсации. Семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах.

    Телефон для справок: 3–13–30, 3–13–34. В Арском районе более 2000 человек имеют право на получение компенсации. Документы на сегодняшний день подали 24 человека.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: