Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Оптимизация предприятий АПК РТ: автомобили переводят на газ

    Использование компримированного газа в качестве топлива позволяет агрофирмам уменьшить затраты.

    Предприятия агропромышленного комплекса Татарстана переводят технику на газомоторное топливо. Об этом заявил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров на совещании в Доме Правительства региона, состоявшемся в субботу.

    Докладывая об инвестициях в сельское хозяйство республики, министр отметил, что применение газомоторного топлива – это один из путей оптимизации затрат сельхозпроизводителей и выгодного вложения средств. В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 12 февраля 2016 года № 90 перевод техники на газомоторное топливо субсидируется в размере до 30% стоимости переоборудования.

    Реклама

    «Предприятиями агропромышленного комплекса эксплуатируется 491 автомобиль на компримированном природном газе», – уточнил Марат Зяббаров. Из них в текущем году приобретены 13 машин, а переоборудованы – 140.

    Так, компания «Челны-Хлеб» начала использовать газовое топливо с 2015 года, на сегодняшний день более половины ее автопарка состоит из машин, работающих на метане. Переоборудование транспортных средств на использование компримированного газа позволило предприятию снизить в текущем году затраты на топливо на 6 млн рублей, резюмировал глава Минсельхозпрода РТ.

    Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: