Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Осенне-зимний пожароопасный период

    Уважаемые граждане, наступил осенне-зимний пожароопасный период. Из года в год статистика показывает, что наибольшее количество пожаров в это время происходит в жилом секторе. С понижением температур жители начинают интенсивно топить печи, использовать обогреватели.

     

    Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления трещин в дымоходах и печах, а так же в результате применения для растопки печи горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. У многих отопительных печей отсутствует предтопочный лист, в результате чего при выпадения из топки горящих углей, происходит пожар. Очень часто печи оставляют во время топки без присмотра, либо доверяют топку печей детям, чего допускать нельзя. В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожара не избежать.

    Так же с наступлением минусовых температур, с уменьшением светового дня мы все чаще используем электричество, а так же подсоединяем в сеть много электробытовых приборов. Включая одновременно несколько бытовых приборов в сеть, происходит повышенная нагрузка на электропроводку, в результате чего происходит нагрев и короткое замыкание проводов. Так же очень часто по причине естественного старения, а также вследствие длительного периода эксплуатации перегруженной электросети, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится в плохом состоянии, а это может привести к пожару. Поэтому необходимо своевременно менять электропроводку, доверяя это профессионалам, а так же необходимо проверять в доме напряжение электроэнергии.

    Основными причинами пожаров в жилом секторе из года в год являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов, бытовых печей, газовых плит, детская шалость с огнем.

    При пожаре звонить «01», «101» «112».

     

    Инспектор пожарного надзора Сотов А.Ю.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: