Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Отзывчивый сын деревни

    Любовь к родной земле, уважение к сельчанам проявляется в его делах.

    Доброта, отзывчивость, милосердие… Не начали ли мы забывать в последнее время об этих понятиях? Ведь в повседневных хлопотах мы порой не успеваем справиться о делах наших близких.

    В то же время среди нас немало людей, творящих добро не только по отношению к своим родным, но и к совершенно чужим людям.

    Я говорю о моем односельчанине, уважаемом человеке Шушмабаша Габдулхае Каримове. Отчий дом для него – это не только родной дом, а все село. Иначе бы он не взялся за строительство мечети, придающей селу неописуемую красоту. Габдулхай абый часто приезжает в деревню, встречается со старожилами, советуется с ними, каждый год в месяц Рамадан в мечети организует ифтар, детский религиозный лагерь. Любовь к родной земле, уважение к сельчанам проявляется в его делах. Оградил кладбище забором, отремонтировал больницу, подарил две машины скорой помощи. Вот уже  более десяти лет в День знаний дарит первоклассникам Новокырлайской и Шушмабашской средней школ портфели со школьными принадлежностями.

    Среди многочисленных родников деревни есть и «Родник Габдулхая». Он превратил древнейший родник в настоящий предмет восхищения.

    Сегодня Габдулхай Каримов руководит обществом «Сервис-агро», является депутатом Государственного Совета Республики Татарстан. Думаю, что самоотверженный труд Габдулхая абый может послужить примером для многих людей. Мы выражаем ему искреннюю благодарность и желаем дальнейших успехов.

    Динарис Тазетдинов,

    студент 1 курса Арского педагогического колледжа

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: