Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Почему «Мисс Татарстан-98» вернулась из США в Челны

    Ей говорили, что она слишком стильная для этой страны

    Челнинка Лейла Асанова, известная в соцсетях как Вега Браун, победительница конкурса «Мисс Татарстан-98», когда-то решила изменить свою жизнь и переехала в Америку. Однако сейчас девушка вернулась на родину.

    Купила билет в Солт-Лейк-Сити

    Лейле – 39 лет, два года назад она захотела изменить жизнь и решила, что ей нужно уехать как можно дальше. Выбор пал на США. Она легко получила визу и уже через несколько недель купила билет в Солт-Лейк-Сити. В Америке Лейла занималась рисованием картин, было желание продавать их, но для этого нужна рабочая виза или грин-карта. Она же имела лишь туристическую.  

    "Жила в пригороде Солт-Лейк-Сити. В США развит трейлерный отдых, некоторые пенсионеры продают свой дом, покупают трейлер и кочуют по стране за солнцем. Если где-то холодает, они едут туда, где теплее. Америка поразила меня своей природой, я думала, что красивее России нет, но там очень живописные ландшафты, можно встретить оленей, которые переходят дорогу, или уток, гуляющих между домов", – говорит Лейла.

    Плюсы

    Каждый штат отличается друг от друга, поэтому нельзя сравнивать жителей из маленького техасского города с жителями Нью-Йорка. Но главное, что объединяет Америку, это толерантность друг к другу, независимо от того, какой ты: толстый или худой, богатый или бедный, инвалид или здоровый. Русским это очень сложно понять, говорит она. 

    "Мы сразу сканируем человека, его внешний вид, статус, исходя из этого, начинаем общаться. Там этого нет. К примеру, в кафе, где за одним столиком сидят богатые и красивые девушки, а за другим – например, бедный человек, наши официанты будут по-разному их обслуживать, в Америке же – нет. У меня пропал страх говорить по-английски в США именно потому, что там можно говорить очень коряво, но тебя всегда выслушают и не будут раздражаться", – говорит Лейла. 

    В первое время Лейла пыталась подстроиться под американцев – перестать наносить макияж и носить украшения, но ей все равно часто говорили, что она слишком стильная для США, и спрашивали, откуда она. Американки более расслаблены и не стремятся всегда нравиться мужчинам, сделала вывод Лейла. 

    Что касается цен, то литр бензина в Америке стоит, как в Татарстане, отмечает девушка. Существуют мифы, что в Америке пластиковая и дорогая еда. Оказалось, что она действительно стоит на 30-40 процентов больше, чем в России, но ее качество лучше. Лейла обратила внимание, что там очень строгий контроль за качеством почвы, серьезно следят и за количеством нитратов. 

    "В США большие порции, мне нравилось обедать в придорожных кафе, там очень вкусно, еда буквально вываливается из тарелки. Особенно полюбила мексиканскую кухню. Там все большое: дороги, машины, люди", – говорит Лейла.

    Минусы

    Из минусов Лейла отмечает наркоманию. Людей с наркотиками и перестрелки часто можно встретить в неблагополучных кварталах. 

    Реклама

    Еще очень дороги недвижимость и медицина.

    "У меня заболело ухо, в аптеке, кроме аспирина, витаминов, мазей в свободном доступе, ничего не купить. В США нужно сходить к врачу и, если нет страховки, оставить 200-300 долларов за прием. У меня было воспаление, и я знала, что поможет лишь антибиотик. Но врач решил, что полоскания будет достаточно, оно не помогло, и еще 10 дней до отъезда на родину я мучилась, пока в России не купила антибиотик", – говорит Лейла. 

    Американские роды

    Через полгода по семейным обстоятельствам Лейла была вынуждена вернуться на родину, здесь она забеременела. Челнинка приняла решение рожать в Америке. 

    Есть миф, что, родив там ребенка, ты становишься американцем. 

    "Когда готовилась к родам, мне сразу объяснили, что я с этого ничего не имею, в отличие от ребенка, у него есть привилегии. Чтобы мне получить гражданство, моя дочь, когда ей исполнится 21 год, может подать заявление на воссоединение семьи, и ей нужно будет доказать правительству США, что я недееспособна, за мной нужен особый уход, и я не могу без нее жить", – пояснила Лейла.

    Лейла сравнивает платные роды в России и США. На вопрос, что больше всего удивило, отвечает – теплая подушка. 

    "Подготовка к кесареву сечению – это всегда страшно. Когда меня везли на кресле-каталке до операционной, то дали теплую подушку: когда ее обнимаешь, моментально успокаиваешься. Потом, когда сидишь на операционном столе, где делают эпидуральную анестезию, снова дают подушку, а хирург обнимает роженицу. После кесарева в США моют родившую женщину, младенца переодевают, потом спрашивают, могут ли они забрать его, чтобы искупать", – говорит Лейла. 

    Она рассказала, что в американском роддоме постоянно работает психолог. В какой-то момент челнинка заплакала от переизбытка чувств, тогда медсестра дала ей анкету на 40 листах, где нужно было ответить: есть ли у нее суицидальные мысли, не хочет ли она причинить вред ребенку, и многое другое. Все это делается для того, чтобы выяснить, нет ли у матери послеродовой депрессии.

    "В России послеродовую депрессию считают чем-то несерьезным, а в США ей придают большое значение. Особенно если женщина родила в первый раз и ей никто не помогает. Потом я всегда улыбалась, старалась выглядеть бодрой, чтобы не вызывать сомнений у медсестры", – вспоминает Лейла. 

    После родов женщина вернулась в Набережные Челны. В родном городе Лейла нашла себя, стала предпринимательницей, ведет курсы для женщин, где, как бывшая «Мисс Татарстан», обучает искусству быть красивой и держать себя в хорошей физической форме. У нее есть планы вернуться в США,  ведь рано или поздно дочка начнет расспрашивать ее об этой стране.
    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: