Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Получить электронную подпись можно в Кадастровой палате по Республике Татарстан

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия татарстанцев, Кадастровая палата по Республике Татарстан рекомендует получать государственные услуги и подписывать различные документы с помощью электронной подписи.

     

    Потребность в получении государственных услуг в электронном виде значительно возросла за последнее время. Доступ к дистанционному получению государственных услуг в нашей стране на сегодня обеспечивается посредством электронной подписи. Самое главное – это то, что документы, поданные в электронном виде и подписанные такой электронной подписью, имеют равную юридическую силу наряду с бумажным вариантом, подписанным собственноручно.

    «Преимущество электронной подписи в том, что это позволяет дистанционно подавать документы, сокращая временные и финансовые затраты заявителей, а также обеспечивает возможность получения услуг в режиме онлайн. С помощью электронной подписи можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств», – отмечает директор Кадастровой палаты по РТ Анна Корнилова.

    Обладатель цифровой подписи сможет совершить широкий круг действий: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Он также может оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в ВУЗ и др.

    Приобрести электронную подпись татарстанцы могут в Кадастровой палате по Республике Татарстан, которая оказывает услугу по выдаче квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи.

    Для удобства граждан и с учетом реализуемого комплекса противоэпидемических мер прием ведется по предварительной записи.

    Порядок получения:

    1. Зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (uc.kadastr.ru), загрузить электронные образы документов

    2. Оплатить любым предложенным способом

    3. Удостоверить личность в пункте приема Кадастровой палаты по РТ, г. Казань, ул. В. Кулагина, д.1, предварительно записавшись на прием по телефону (843) 514-90-77 (доб.: 2888).

    4. Получить сертификат выбранным способом

    Также Кадастровая палата по РТ сообщает, что, наряду с оформлением электронной подписи, ведомство продолжает прием и выдачу документов для представления государственных учетно-регистрационных услуг по экстерриториальному принципу (только по объектам недвижимости, расположенным за пределами Республики Татарстан), которые также проводятся только по предварительной записи. Записаться можно по телефону: (843) 514-90-77 (доб.: 2888)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: